站长之家用户 - 传媒 2021-08-25 10:34

媒体集中关注智能健身,解决过半成年人超重肥胖要靠镜子了?

《全民健身计划(2021- 2025 年)》发布以来,国内的体育产业再次迎来一次以前没有的政策利好,市场热情也以前没有高涨。根据计划内容,至 2025 年,全国体育产业总规模达到 5 万亿元,经常参与体育锻炼人口占比提升至38.5%。在此背景下,FITURE联合创始人兼总裁张远声作为健身行业的代表中接受了人民网的视频专访,他表示智能健身能有效降低大众参与门槛,实现以科技赋能助力全民健身发展。

科技创新促FITURE领衔智能健身热潮

据介绍,FITURE成立于 2019 年 3 月,并在短短两年的时间内累计融资近 4 亿美元,是运动健身领域成为独角兽速度居头的初创公司。凭借创举的“硬件+内容+服务+AI”模式。FITURE自发布头款产品FITURE魔镜尊享版以来,便成为了在全球范围与Mirror、Tempo、Tonal等齐名的“造镜四巨头”,也是国内智能健身赛道上目前的领头羊。

自FITURE掀起中国市场上的智能健身镜热潮以来,据不完全统计,目前国内已云集了包括乐刻、咕咚、亿健在内的数十家智能健身厂商,乃至华为、小米、荣耀、OV等科技巨头也对此蠢蠢欲动,堪称“百镜大战”。与此同时,FITURE也自今年 4 月以来加速了业务发展的步伐,陆续在北京、上海开业了线下品牌直营店,并于 6 月发布了旗下第二款产品FITURE魔镜旗舰版。

据了解,FITURE魔镜目前已走进近万国内用户家庭,是市场份额占比居头的产品。作为行业的头部企业,FITURE在近期连续被央视、人民网、中新网等保障媒体集中报道,也进一步带火了整个智能健身镜市场。不过,智能健身镜的销量在 618 爆发之后目前已重归平稳状态,尽管包括FITURE魔镜在内的几款头部产品已经快赶上划船机、椭圆机等居家健身产品,这个全新品类的市场教育仍有待逐步完成。

用科技赋能,降低全民健身参与门槛

在接受人民网的采访期间,FITURE联合创始人兼总裁张远声对于智能健身如何解决用户“开始难”和“坚持难”两大问题分享了自己的观点。关于“开始难”,智能健身镜能将专业服务带到用户家中,使足不出门的随时健身锻炼成为了可能。与此同时,来自于高水平教练以及专属营养顾问的指导能让用户可以得到具备针对性的个人训练计划安排。至于“坚持难”的问题,智能健身镜除了提供专业内容服务之外,还通过高规格的影音效果、社区互动以及AI技术的融入令训练的体验更具沉浸感与陪伴感。

值得注意的是,在FITURE魔镜的用户中,除来自一二线城市的用户之外,同样不乏三四五线城市甚至青海、新疆等边远地区的用户。这头先是因为低线城市用户往往拥有更多的闲暇时间和可支配收入,但受制于当地缺乏高水平的健身服务,一直被排除在传统健身市场之外直到像FITURE魔镜这样的智能健身服务解决方案的出现。相比受限于硬体设施的传统线下健身和体验偏轻的在线健身app,这种软硬件+内容+服务为一体的解决方案似乎更能拉低健身的参与门槛,助力全民健身的发展。

为了保障智能健身解决方案的用户体验,FITURE除用高规格打造硬件终端并自主研发具备AI功能的智能运动追踪系统之外,还在上海建立了一个影视制作规格的内容工厂。通过囊括一套教练、拍摄及后期、音乐、开发和AI的数字化“交互内容创作管理系统”,FITURE可实现全年 5000 节健身课程内容更新的产能,覆盖力量、塑形、瑜伽、普拉提、有氧舞、体态纠正等 13 大类课程,结合专属健康顾问能满足全年龄段家庭用户的个性化需求。

用FITURE自己的话来说,自己是一家科技内容服务公司,因为智能健身的本质在于内容。凭借高水准的内容服务,FITURE用户活跃度为每月打卡训练 14 次,平均使用时长达30- 40 分钟。这个数据,不仅达到了WHO提出的成年人每周 150 分钟中低强度健身的标准,也符合全民健身计划对经常参与运动锻炼人口的规定。随着越来越多的用户接受这个全新的产品,智能健身镜将能凭借为用户带来使用方便,体验杰出的居家锻炼方案,不断以科技赋能全民健身的发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看