站长之家- 业界 2021-08-24T23:32:05 +08:00

新专利显示未来苹果手表可能通过吹气来接听电话

Apple Watch已经为用户提供了许多与设备互动的方式,但是只限于用一只手来操作,或者使用佩戴者的声音来进行。然而,在有些情况下,用户可能无法用空闲的手来管理他们的Apple Watch,比如说他们正在提包。虽然可以通过对Apple Watch说话来缓解这种情况,但在有些情况下,用户可能还必须尽可能保持安静,排除说话的可能性。

在Apple Watch无法唤醒的情况下,用户不得不以某种方式点击屏幕。在一个案例中,用户用鼻子敲击屏幕来唤醒它。不过Apple Watch用户有朝一日可以在手忙脚乱的情况下,通过对它吹气来触发状态的变化,无声地控制Apple Watch。

在美国专利商标局周二授予苹果一项名为"电子设备吹气事件检测和模式切换"的专利中,苹果公司提出,Apple Watch、iPhone或其他硬件有可能检测到用户对其吹气作为一种输入形式。该专利描述了使用一个暴露在环境中的吹气检测组件,但在外壳内有轻微遮挡。这可以包括使用一个压力传感器,检测由移动空气引起的空腔内压力水平变化。苹果建议该系统使用运动传感器的检测来确定设备是否在移动,这可以用来消除手腕移动让风分布压力产生的变化。

这些压力变化不一定是用户吹气引发,因为该专利建议的使用模式由外壳上的两个或更多不同的气流组成。还可以应用一个时间限制,以确认吹气是由用户进行的,而不是由环境气流维持的。上述运动传感器可与吹气装置配合使用,使用户不用手就能浏览Apple Watch的界面,运动可使元素在屏幕上移动,吹气可作为选择确认。

苹果每周都会提交大量的专利申请,但虽然专利的存在表明苹果感兴趣的领域,但并不保证这个想法会出现在未来的产品或服务中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩吐槽苹果文案

阿里终于挖到微信金矿