站长之家- 业界 2021-08-24T17:57:00 +08:00

Office 365宣布涨价:微软股票创新高

日前,微软宣布Microsoft 365套件自明年3月1日起上调服务价格,主要涉及商业付费客户。

所谓Microsoft 365就是原来的Office 365,但目前已经包含多达24个应用程序,也就是在之前Word、Excel、Powerpoint、Onenote、Outlook等基础上又加入了Microsoft Teams、Power Apps、Power BI、Power Automate、Stream、Planner、Visio、OneDriveYammer、Whiteboard等。

对于使用盗版或者开源Office的用户来说,此次涨价并不感冒,但没想到市场尤其是华尔街反响特别积极。

本周一,微软股价收于304.65美元,市值达到2.3万亿美元。据悉,微软股价今年以来已经上涨了37%。

高盛分析师透露市场看好的原因,截止6月30日,微软财年收入中18%都来自Office 365商业订阅用户。此番,Office 365价格涨幅最低9%、最高达到了25%。

微软一方面对正版涨价, 一方面也在更加严厉打击盗版,据说还要引入区块链相关技术。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度集团股价跌近8%