站长之家- 业界 2021-08-24T12:36:49 +08:00

知乎评论区崩了上热搜 官方回应:数据库出问题 逐步恢复正常

今日上午,不少网友反映知乎的评论区崩溃了,不明真相的网友甚至以为是自己的网崩了,同时#知乎评论区崩了#的话题迅速冲上微博热搜。

对此,知乎官方通过微博回应称,今天上午,我们的评论服务依赖的底层数据库遇到稳定性问题,因技术故障导致评论服务暂时无法使用。

技术故障期间,评论功能无法阅读和添加,对此,我们向广大知友致以深深的歉意。

目前技术部门已经调集力量全力修复,目前评论功能正在逐步恢复正常。感谢大家的包容与支持,再次向大家道歉。

根据反馈来看,已有部分网友表示评论区恢复正常。

前不久,知乎发布Q2季度财报,截至6月30日,Q2季度营收达6.384亿元,同比增长144.2%。

主营业务成本从2020年同期的1.35亿元增加至2021年第二季度的2.618亿元,主要由于知乎广告服务、内容相关成本的增加,以及用户的快速增长所导致的云服务和带宽成本的增加。

盈利方面,该季度知乎的毛利润为3.766亿元,相较2020年同期的1.264亿元增长197.9%;毛利率提高至59%,2020年同期为48.4%。

此外,季度平均月付费会员数约为470万,同比增长121.1%;付费率由2021年第一季度的4.7%提升至2021年第二季度的5%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博上线微博大字版App