站长之家 - 业界 2021-08-24T11:36:42 +08:00

专利曝光三星Galaxy Z Fold & Roll折叠屏智能机概念设计

荷兰科技博客 LetsGoDigital 指出:三星在本月早些时候发布的两款折叠屏新机,已较上代迎来了诸多改进,且定价也变得更加实惠。然而近日曝光的一份新专利,又揭示了这家韩国电子巨头正在开发的、具有抽拉式柔性屏设计的折叠屏新机。为方便起见,我们在这里将之称作“Galaxy Z FoldRoll”。

(来自:LetsGoDigital)

据悉,三星显示器公司于 2021 年 2 月 1 日提交了这项带有可折叠、可扩展柔性屏的智能机设计专利,并于 2021 年 8 月 24 日正式向外界公布。

文档中包含了至少 40 幅草图,且展示了两种不同外形设计的折叠屏智能机。仔细对比的话,你会发现它们延续了 Galaxy Z Fold 3 的设计风格。

图中可见三星标志性的隐藏式铰链、后置三摄、以及可向内折叠的屏幕,但三星并未仅将重点放在这一项上,而是为柔性屏配备了滑动抽拉机制。

专利插图中描绘的两款设备型号,主要区别在于向左或向右的伸展方式。在折叠后,屏幕一侧仍可留出部分显示区域,以便使用主摄进行自拍。

不过在摊开之后,我们并未在内屏上看到任何开槽或打孔,预计该机会使用类似 Galaxy Z Fold 3 的屏下隐藏式前摄设计。

回顾今年 5 月,三星显示器公司还展示了另一款具有前景的可滑动(Slideable)设备,但它并不支持折叠。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看