站长之家- 业界 2021-08-23T07:45:50 +08:00

报告称蓝色起源流失了大量核心员工

据外媒报道,跟NASA合作的商业太空飞行项目可以赚到大量的钱。由于能赚到很多钱,所以多家公司都在努力跟该机构签订合同以执行各种任务并将有效载荷送入太空。SpaceX目前似乎是NASA的宠儿,它比其他竞争公司赢得了更多的合同并完成了更多的任务。

最近,SpaceX获得了一份价值数十亿美元的合同,即在月球表面放置一个月球着陆器。

跟SpaceX争夺该合同的主要竞争对手之一是蓝色起源。现在,一份新的报告浮出水面,该报告称蓝色起源在这个夏天失去了十几名顶级工程师和关键员工。在创始人杰夫·贝佐斯利用自己的巨额财富进行太空旅行后,一些员工离开了公司。在关键员工离职的几周前,该公司在NASA的任务中输给了SpaceX。

该报告还指出,在关键人才大量流失后,蓝色起源为留住员工,向员工发放了没有任何附加条件的1万美元现金奖金。不幸的是,蓝色起源的一些关键人员去了竞争对手,包括SpaceX和Firefly Aerospace。

值得注意的是,这些员工都没有具体说明离开公司的原因。不过该报告确实引用了GlaSSDoor上对该公司的评论,指出高管管理和缓慢的官僚主义是他们离职的原因。

报道称,离开蓝色起源的一些工程师是月球着陆器项目的一部分。蓝色起源对SpaceX赢得合同表示抗议。上月末,政府问责局给出了一个明确的理由来解释为什么只有SpaceX被选中参与月球着陆器合同。政府问责局指出,跟其他公司相比,SpaceX的报价要低得多且拥有更好的记录。资金有限也是只选择该家供应商的主要原因。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看