站长之家- 业界 2021-08-20T14:28:23 +08:00

梦回2014:华硕再次推出GeForce GT730四口HDMI显卡

受全球半导体供应短缺的持续影响,一些制造商也在借此机会清理旧产品库存。比如近日,@momomo_us 就发现华硕重新推出了一款 GeForce GT730,让我们瞬间梦回2014年。这款产品的确切型号为 GT730-4H-SL-2GD5,采用了标准的单槽高度和被动式散热设计。

在首次推出的2014年,GeForce GT730也没能吸引多少人的注意。即使对于轻度游戏玩家来说,标配的2GB GDDR5显存容量,也只能说是勉强够用。

然而在全球芯片供应持续短缺、以及加密货币挖矿热潮的双重冲击下,配备了四个 HDMI1.4b 端口的该显卡,还是为需要带动4K 显示器的多屏生产力用户,提供了一个应急之下的“新”选择。

Toms Hardware 指出,这张华硕 GT730显卡采用了 Auto-Extreme 技术,单槽外形的大小为5.8×4.1×0.7英寸(148×105×18毫米)。

虽然纯被动式散热设计让它的分量有些重,但它还是很适合放在追求静音体验的小尺寸(SSF)机箱中。

需要指出的是,英伟达已宣布将在8月31日发布的 GeForce R470驱动程序中,放弃对 Kepler GPU 的支持,采用 GK208核心的 GT730也在列。

不过这仅影响 Game Ready 驱动程序的后续更新、性能改进、新功能和 Bug 修复。在2024年9月之前,Kepler 系列 GPU 还是会接收到相应的安全更新的。

最后,GT730的 Kepler GPU 拥有384个 CUDA 核心,游戏 / OC 模式下的频率为902/927Mbps,辅以64-bit @2GB GDDR5显存(频率5Gbps,理论带宽40.10GB/s)。

对于凑齐了其它全部配件,只缺一张亮机显卡的非核显 PC DIY 玩家来说,功耗仅38W 的 GT730,还非常适合安装在 PCIe2.0插槽上(无需外接 PCIe 供电),华硕官方推荐的整机电源也只需300W 。

虽然华硕尚未宣布“重新发布”的 GT730-4H-SL-SGD5显卡的确切售价和上市日期,但我们还是可以参考下当前100+ 美元的市场价。只是对于一款问世已7年的产品来看,这样的溢价还是太过疯狂了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看