站长之家 - 业界 2021-08-20 11:23

2021胡润世界500强出炉:苹果 阿里、腾讯进入

站长之家(ChinaZ.com)8月20日 消息:今日,《2021胡润世界500强》正式发布,苹果、微软、亚马逊分别位居前三。另外腾讯、阿里、台积电三家中国企业进入榜单前十。

align:center">

数据显示,苹果公司以15.8万亿价值蝉联“胡润世界500强”榜首,比去年榜单发布时增长15%。微软、亚马逊和Alphabet分别以13.7万亿、11.7万亿和11.2万亿位列第二至第四。“世界四大巨头”近两年平均增加了一万亿美金的价值。

其中,中国排名第一的仍然是腾讯,价值下降3%至4.5万亿,世界排名保持第六;其次是阿里巴巴,价值下降18%至3.8万亿,世界排名下降两位至第九。

全球芯片短缺之下,半导体行业总价值上涨21%,行业第一的台积电上涨27%,接近3.7万亿,世界排名上升一位至第十。

在中国7家新上榜企业中,今年上市的快手以5230亿元价值居首,世界排名第184位;哔哩哔哩价值2756亿元,排名第425位。另外,字节跳动进入“胡润世界500强”前30名,蚂蚁集团位列世界前100。

另外,“胡润世界500强”企业总价值比去年增长50万亿,达到375万亿。其中,美国企业增长了32万亿;其次是中国和瑞士,都增长了1万亿。从涨幅来看,中国继去年成为世界涨幅最快的国家之后,今年涨幅收窄至5%

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

ofo公司500万股权被解冻