站长之家 - 业界 2021-08-20T01:42:57 +08:00

无人驾驶水下航行器和云端数据实现海底测绘现代化

推动使海上风力发电成为许多能源公司议程上的首要任务,这意味着要对安装设备的海底进行非常仔细的测绘。幸运的是,Bedrock公司通过其自主的水下航行器和基于云的现代数据服务,将这一测绘过程带入21世纪。

该公司的目标是用更快、更智能、更现代的服务取代标准的"大船配大声纳"方法,让公司定期获得超级精确的海底图像。 Bedrock将是第一家提供海底数据的云原生平台。Bedrock通过Mosaic为客户提供的产品是高分辨率的海底地图,这是一种熟悉的网络服务。通常情况下,这些数据被收集、处理和储存在船上。由于它们被设计用来做从港口检查到深海调查的一切工作,它们不能指望有一个像样的互联网连接,而且这些数据在原始形式下是无用的,像任何其他大型数据一样,它需要被可视化处理并放在背景中。

这些数据集非常大,有几十兆字节的大小。典型的云系统并不是管理2万个声纳文件的最佳方式。目前的市场更注重详细的近岸数据,而不是深海数据,以满足不断增长的风能市场需求。这意味着数据的收集离普通的互联网基础设施更近,可以比以前更容易地移交给基于云的服务器处理和存储。这反过来意味着数据可以更快地被处理和提供,正好赶上风能市场需求起飞。

Bedrock研发的自主水下航行器AUV是一个超可扩展的、非常有效的系统,以获得每平方米勘探的最佳成本,其中内置了高频声纳,计算堆栈,并且操作上更灵活,可以得到更好的数据质量,而且它不需要船只部署,操作员可以从面包车后面抓起它,从码头或海滩上发射进行部署。它的高频声纳操作频率大约是200千赫兹,在海底的可探测范围缩小到50-75米。声纳频率的增加也意味着细节的增加,所以它所描绘的画面细节比大型水面船只得到的更好。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里“三淘”,成团出道

阿里张勇辞任微博董事