站长之家- 传媒 2021-08-19T17:10:31 +08:00

又是一年818,6个小时快手直播带货3.7亿!辛巴转型孵化新主播?

2019 年 8 月 18 日,辛巴 818 群星演唱会, 90 分钟带货 6300 万;

2020 年 8 月 18 日,辛巴携迪丽热巴直播首秀,在线人数突破 400 万;

2021 年 8 月 18 日,辛巴领携徒弟, 6 小时直播带货超3. 7 亿;

8 月 14 日,辛巴发布了一条“感恩”视频,并预告了 8 月 18 日一年一度专属辛选的周年庆直播。在之后的 5 天里,辛巴陆续发布了 10 条预告,累计播放量超 2 亿。

除此之外,猫妹妹、蛋蛋、时大漂亮等多位徒弟也都纷纷改名、发视频共同为师父宣传预告。

1、 200 万+人围观单场直播销售额超3. 7 亿

8 月 18 日下午 6 点,辛巴准时开启直播,一开播直播间瞬间涌进 200 万人同时在线。与以往 818 不同的是,刚开始辛巴并没有着急带货,而是先给粉丝发福利,直到直播开始两小时后才开始正式带货。

本次直播辛巴共上架了 27 款商品,涵盖日用百货、美妆护肤、养生保健、手机数据等多个品类。

△飞瓜快数-直播战报

飞瓜快数的数据显示,自辛巴正式带货后,短短半小时,销售额就突破 1 亿,带货持续了 4 个小时最终整场直播共售出486. 7 万件商品,累计销售额超3. 7 亿。

这相比辛巴以往的带货成绩,稍显佛系了一些,对此辛巴也在直播中表示,今年的 818 自己并不想冲销售额只想给粉丝带来实打实的福利。

2、 200 万+人围观单场直播销售额超3. 7 亿

据飞瓜快数的数据显示,本场直播共有 2 款单品实现销售额破 5000 万, 9 款单品销售额破 1000 万。

△飞瓜快数-推广商品

其中,“后天气丹保湿水乳 7 件套”凭借5284. 1 万的销售额成为单品销售额MVP,占总销售额的23%;“棉密码卫生间套装组合”以35. 7 万的销量成为单品销量MVP(除福利商品外)。

除了被观众所熟知的“康巴赫”、“WHOO/后”、“棉密码”、“雪花秀”等老品牌,本场直播还迎来了两个新朋友:“JM”、“罗蒙”。

△飞瓜快数-推广商品

初次亮相辛巴直播间就分别拿下了1631. 5 万和 1557 万的销售额,成功登上当天快手热门商品榜第7、第 8 名。

△飞瓜快数-推广商品

从价格分布上来看,共有 6 款商品价格超 1000 元, 6 款商品价格在【100-1000】之间, 16 款商品价格在 100 元以下,其中有 7 款为【0.01-8.18】的福利商品。更多商品数据请前往飞瓜快数官网(ks.feigua.cn)查看。

3、重在排兵布阵辛巴透露打算退居幕后?

值得注意的是,目前辛巴在快手的账号已经累计 9104 万粉丝了。相比前两年的818,今年的 818 显得有些平平无奇,这也透露出了一个信号:辛巴正渐渐放弃对“数字游戏”的追逐。

这也许是和去年的“燕窝门”事件有关,自“燕窝门”之后,辛巴就越来越少出现在直播间里了,而此次直播的前两个小时,辛巴更是不惜砸重金为自己的徒弟们引流涨粉。

似乎卖货已不再是辛巴直播的重心,为旗下孵化的主播引流才是。辛巴也在直播中表示,未来辛选还会有更多新的面孔、更有实力的带货主播出现,而自己更多的会转为幕后管理者。

面对如今的限流,辛巴主动抽身于直播间的“战场”,或许对他也是最好的选择。但现在没有人能看得清未来的终局,辛选和外界一样,还需要时间来印证答案!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手搜索:条条大路通直播

辛巴为什么总是骂快手?

被抖音、快手异化的方言

快手起诉场控软件获赔

快手与NBA达成合作