站长之家 - 业界 2021-08-19 11:42

抱团研发!牛津大学联合七家机构推动固态电池开发

凤凰网科技讯 北京时间8月19日消息,据国外媒体报道,一个由7家英国机构组成的团体周四(当地时间8月19日)宣布,他们已经组建了一家财团以为电动汽车开发固态电池。上述7家机构包括了电池材料企业Johnson Matthey、电池生产初创企业Britishvolt以及牛津大学。

据悉,该财团将打造一座开发设施,其将服务于固态电池大规模量产所必要的原型产品和技术开发。该财团发起成员还包括了英国政府资助的法拉第研究所,该机构致力于帮助英国企业开发和制造电动汽车电池。

面对各国二氧化碳的排放标准越发趋紧,各家汽车制造商都在开发电动车型。目前电动汽车普遍使用锂电池,该种电池中含有液态锂或胶状电解液。包括福特和宝马在内的许多制造商都在开发或者投资固态电池技术。固态电池可存储更多的电量,意味着车辆的续航里程将得以延长。由于不含有易燃物质,固态电池的安全性也更高。

据悉,Britishvolt计划在英格兰北部建设一座电池工厂,其将在2023年投入运营。该厂建设进程将分为三个阶段,到2027年将全部完工。该工厂立志将投产固态电池。(编译/良弼)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看