站长之家- 业界 2021-08-19T09:02:28 +08:00

蓝色起源公布“新谢泼德号”火箭新发射日期及NASA关键载荷

据外媒报道,蓝色起源可能因Artemis月球着陆器合同跟NASA卷入了一场有争议的法律战,但这并不能阻止杰夫·贝佐斯的火箭公司安排其下一次发射。8月25日凌晨,新谢泼德号(New Shepard)将发射第17次任务,NASA的月球技术人员将紧紧抓住助推器的外部。

这将是NASA的第二次月球着陆技术演示以作为蓝色起源的Tipping Point跟美国太空技术任务理事会合作的一部分。NS-17的有效载荷旨在测试导航多普勒激光雷达(Navigation Doppler Lidar)和下降着陆计算机(Descent Landing Computer)的新能力。

这些系统旨在帮助NASA确定航天器降落到月球表面时的位置和速度。有了这样的技术,未来的任务--无论是载人还是机器人--将能够解锁更广泛的潜在着陆点。

蓝色起源在去年10月有进行了首次技术演示,这是它第一次将有效载荷安装在新谢泼德号助推器的外部。

注意,这不是NS-17上唯一有意思的货物。迦太基学院的模态推进剂测量实验(Modal Propellant Gauging Experiment)旨在展示一种新的方法,即即使在微重力环境下也能计算出航天器燃料箱中还剩下多少燃料。

类似还有西南研究所的液体采集设备(LAD-3)探索在微重力情况下液体/蒸汽界面的行为。这也可以应用于推进剂的储存和管理。这是该实验展开的第三次飞行,其在前两次飞行后进行了修改从而能更好地观察气泡的运动。

与此同时,NASA的肯尼迪航天中心将其NS-17轨道合成气/货物增强反应堆(Orbital Syngas / Commodity Augmentation Reactor,简称OSCAR)安装在NS-17上。在另一个试验发射中,OSCAR安装在NS-12完成了飞行,其着眼于如何将航天废物变成更有用的资源。


佛罗里达大学支持亚轨道科学的生物成像则是NS-17上的第四大实验。它将利用FLEX荧光成像技术进行更精确的生物研究,目的是利用亚轨道条件。

最后,也是最不寻常的一点是,新谢泼德号最引人注目的有效载荷跟科学无关。Suborbital Tryptych是加纳创作者Amoako Boafo的一件艺术品。这三幅肖像分别展示了艺术家、他的母亲和一个朋友的母亲。这三幅肖像是在宇航员舱顶部的主降落伞罩上完成的。蓝色起源表示:“该艺术品是Uplift Aerospace’sUplift Art Program的一部分,其目的是通过使空间更容易接近并跟人类体验联系起来从而激发新的想法、产生对话。”

目前,NS-17预计在美国中部下令时间8月25日星期三上午8:34发射。这将是该飞行器的第8次飞行,也是该项目今年的第4次蓝色起源飞行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里云盘iPad版上线