站长之家 - 业界 2021-08-18 20:42

药剂师10美元一张网上售卖疫苗证明被发现:将面临120年监禁

近期,随着美国疫情持续反弹,不少公司都要求员工必须接种新冠疫苗。不过,那些对于疫苗仍然保持怀疑态度的热,则选择通过其他方式证明自己打过疫苗。

据外媒报道,美国芝加哥的一名药剂师由于违法出售新冠疫苗接种证明被捕,如果罪名成立,或将面临120年监禁的处罚。

周二,根据美国司法部门的公告显示,这位现年34岁的药剂师通过其eBay(易贝)账号,以10美元一张的价格出售了125张新冠疫苗接种证明后被捕。

在对该药剂师的起诉书中显示,125张新冠疫苗接种证明出售给了11个买家,其中一个买家仅一次的付款金额就达175美元。这些交易基本上发生在今年的3月至4月份。

起诉书指控该药剂师犯有12项从他工作的药房盗窃政府财产的罪行,如果罪名成立,他将面临每项罪名10年的监禁,这意味着他最终可能会被判120年的监禁。

美国卫生与公众服务部的工作人员表示,偷窃和出售新冠疫苗接种证明是不可原谅的,也是不能容忍的。此类行为不仅破坏疫情防控,还损害了公众利益。公众的安全和健康是目前的首要任务,鼓励大家从正规渠道获得疫苗证明。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站崩了

Web 3 为什么火了?