站长之家- 业界 2021-08-18T11:26:42 +08:00

官方回应奥运健儿姓名被抢注商标:不得恶意抢注、应及时撤回和停止

奥运健儿夺金摘银,为祖国争光的同时,也引发了社会的极大关注。针对近期发生的杨倩、陈梦、全红婵等奥运健儿姓名被申请注册商标事宜,中国奥委会今日发布重要提示。

中国奥委会称,如未获得运动员本人或未成年运动员监护人授权,不得以奥运健儿姓名恶意抢注商标,有上述行为的应及时撤回和停止实施商标注册申请。运动员及未成年运动员监护人有依法追究相关侵权行为人法律责任的权利。

企查查App显示,全红婵商标已被多方申请注册,最早申请日期为8月5日,商标国际分类涉日化用品。

以下为中国奥林匹克委员会官微全文:

重要提示

针对近期发生的杨倩、陈梦、全红婵等奥运健儿姓名被申请注册商标事宜,中国奥委会在此郑重提示:

社会各界开展相关商业活动,应当保持理性,切实尊重运动员合法权益,遵守《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国商标法》 《中华人民共和国反不正当竞争法》等相关法律法规规定,如未获得运动员本人或未成年运动员监护人授权,不得以奥运健儿姓名恶意抢注商标或其他侵犯运动员姓名权等合法权益的行为;有上述行为的,应及时撤回和停止实施商标注册申请。

运动员及未成年运动员监护人有依法追究相关侵权行为人法律责任的权利。

特此提示。

中国奥委会2021年8月18日

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

主播唱歌斗鱼被判侵权

网站买卖微信号被判侵权