站长之家- 业界 2021-08-17T18:41:09 +08:00

张朝阳一天只睡4小时:3点钟起床、建议少睡少吃饭

早在去年,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳在接受媒体采访时,就曾透露过自己学习了一种新的睡眠法,每天睡4个小时,声称效果特别好,但是遭到许多网友质疑。

据相关报道,近期张朝阳在一档访谈节目中再次提到了4小时睡眠法,他表示自己每天都是3点多起床,在家睡个3小时,然后到公司大概在5、6点时间再补觉一小时,这样的作息他已经坚持了三年多。

视频

对于这种睡眠方法引起的争议,张朝阳表示:你睡得越少睡得越好,而且时间更多。”

同时,主持人透露张朝阳是一个很注重健康的人,对于饮食健康方面,张朝阳也表示,整体要少吃,他认为每天人一定要有足够的时间是竖着的,不能老是坐着窝着。

另外,张朝阳还罕见的谈到了退休的问题,他认为人是不能退休的,哪怕退休也要找些事做,因为人没事做了之后会担心很多鸡毛蒜皮的小事,会把自己看的太重要了。

但需要注意的是,这种一天只睡4小时的睡眠方法可能并不适用于所有人,此前有研究称,这些睡很短时间就能经历充沛的人,体内可能存在一种变异基因p.Tyr362His”,科学家把这种基因命名为撒切尔基因”,它可以让人只需正常睡眠的一半时间就保持体力充沛。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

朝阳群众被多次注册商标