站长之家- 业界 2021-08-17T17:11:06 +08:00

Apple Pay已占全美2020移动钱包借记交易92%市场份额

COVID-19 大流行期间,基于智能机等移动设备的非接触式交易也迎来了蓬勃的发展。为 4400 多家金融机构提供服务的电子资金转账企业、兼 Discover Financial Services 子公司的 Pulse 指出:截止 2020 年,苹果 Apple Pay 支付服务已在移动钱包借记交易中占据高达 92% 的主导地位。

Pulse 委托 Oliver Wyman 完成的 2021 年度借记卡发行商研究报告显示 —— 2020 年,Apple Pay、Samsung Pay、Google Pay 的移动钱包借记卡交易,达到了大约 20 亿次的规模。

研究称,这一数字同比增长了 51%,但其中 Apple Pay 受益最大,且在各个指标上都超越了另外两个主要竞争对手。

Pulse 指出,Apple Pay 的交易份额高达 92%,而 Samsung Pay 与 Google Pay 分别仅占移动钱包借记交易的 5% 和 3% 。

深入研究数据后,我们发现平均支付金额从 2019 年的 15 美元、增长到了 2020 年的 23 美元,增幅高达 55% 。

这一势头与支付行业总体增长保持一致,从 2019 年的 40.50 美元、增至 2020 年的 44.80 美元。

此外尽管消费者的购买量有所减少,但交易量却迎来了增长,COVID-19 大流行期间的这一变化很是明显。

当然,Apple Pay 在 2020 年取得的成功,也离不开零售业的广泛支持和采用。

Pulse 指出,在全美前 100 家商户中,已有 74 家接受 Apple Pay,且泉沟 65% 的零售点也已支持这项支付服务。

与 Apple Pay 发展早期相比,这些数字意味着巨大的改善,当时仅有少数区域性商家和更少的独立零售门店有提供集成的 Apple Pay 支付方案。

【回顾历史】苹果于 2014 年在内率先推出了 Apple Pay 移动支付服务,伺候扩展到了全球多个市场区域。

该平台允许用户轻松添加借记卡或信用卡,并提供安全的非接触式支付、以及应用内购买体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩吐槽苹果文案

阿里终于挖到微信金矿