站长之家 - 业界 2021-08-17T11:30:56 +08:00

Twitter终于为Bluesky去中心化社交网络项目找到了领导人

尽管 Twitter 致力于打造名为 Bluesky 的去中心化社交网络,但该项目却一直没有找到合适的领导人。好消息是,在拖延了一段时间之后,Happening 创始人 Jay Graber 已接下了这个职务,并且正在为 Bluesky 招募开发人员。此前,Graber 还参与过由 Electric Coin Company 创建的 Zcash 加密货币项目。

Zcash 旨在借助“零知识密码学”来保护交易,此外 Jay Graber 还是在 1 月发表的一份报告的作者之一,其在文章中详细介绍了对于中心化网络系统的研究。

尽管该报告本有解释 Twitter 的 Bluesky 去中心化社交网络将如何运作,但它确实强调了 Jay Graber 及其团队在引入相关协议与 Web 开发方案后必须搞定的一些技术细节,比如节制(Moderation)、隐私(Privacy)、以及货币化(Monetization)。

不太清楚的是,Bluesky 是否会建立在现有的去中心化项目的基础上,比如 ActivityPub(Mastodon 中使用的社交网络标准),或者打造一套全新的方案。

如果你对 Bluesky 在该领域正在进行的工作感兴趣,不妨留意 Discord 讨论版上的进度更新。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看