站长之家- 传媒 2021-08-16T10:21:06 +08:00

深圳专项资金扶持独立站,域名或将迎来新一轮爆发

8 月 5 日,深圳市商务局发布了《关于组织开展 2021 年度中央外经贸发展专项资金支持事项申报工作的通知》(以下简称:通知)。通知显示,为帮助跨境电子商务企业开拓市场,深圳将对通过独立站销售渠道开拓海外市场的跨境电商企业进行资金扶持:单项目给予 200 万元资助,最多单项目申报奖励可高达 300 万元!

被专项资金青睐,跨境电商前景可观

根据专项资金申请指南文件显示,符合要求的跨境电子商务独立站项目需在 2019 年 1 月前上线运营,且申报企业需直接或间接持有申报独立站域名所有权主体不少于50%的股份。

跨境电商独立站,不同于任何第三方跨境电商交易平台,它指的是该跨境电商网站带来的流量和品牌印象和知名度等等,都是属于独立站的。独立站在自己的电商领域里,有自己独立的域名和空间,独立站可以进行推广、销售和售后服务。

独立站被重视,域名重要性再次凸显

根据专项资金申请指南文件显示,跨境电商独立站项目要申请专项资金扶持需要提供独立站所有权证明材料,也就是域名购买合同及相关付款财务凭证或其他合理证明材料(如西部数码等域名注册商账户相关信息截图),若独立站域名所有人非申报企业,需提供申报企业与域名所有人股权关系证明材料,独立站所有人为境外投资主体,需提供企业境外投资证书。

这也就是说,跨境电商独立站项目申报企业,不管是通过收购域名还是持有域名股份,都必须拥有域名的大部分自主权。这也符合一个独立站运作的的基本条件,品牌域名能够独立自主才能充分发挥独立站的优势。换句话,政府不仅重视跨境电商网站,更对域名所有权有严格要求,这些信息都表明域名在对外贸易中,在跨境电商中,有着举足轻重的作用。

政府支持,域名或将迎来新一轮爆发

此次深圳商务局对跨境电商独立站的扶持,不仅对跨境电商领域是一个利好消息,对于域名行业也是一大利好。

域名,作为互联网的门牌号,从始至终都起着非常重要的作用。对于企业而言,域名不仅是搭建网站不可或缺的部分,更是企业推广和宣传的重要途径,既是业务流量的入口,也是企业腾飞的起点。

作为跨境电商独立站,域名不仅关乎着企业自身的品牌形象,更是抢占国际市场的重要利器。一个代表行业特性的后缀,一个契合企业网站的域名,都能迅速助力企业打开国际市场,收获海量全球用户。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看