站长之家- 业界 2021-08-16T08:15:06 +08:00

Twitter恢复违反信息披露法的印度政客的账户

据路透社报道,Twitter已经恢复了印度反对党中几位政客的账户,这些账户在该党代表拉胡尔-甘地在Twitter上发布了一张自己与一名据称在新德里被强奸和谋杀的女孩的父母的照片后被暂停。甘地曾在Twitter上表示支持该女孩的家人,说他们应该得到正义,其他人也分享了他的推文。

然而,印度法律禁止披露儿童和性侵犯受害者的身份。根据 Lumen数据库上发布的通知,印度国家保护儿童权利委员会要求Twitter采取行动。Twitter发言人在给The Verge的一封电子邮件中说,甘地向该公司的印度申诉渠道提交了一份图片中人物的授权书副本,他的账户被恢复了。但这条被分享超过15000次的推文在印度仍将被禁,尽管它在全球范围内都能看到。

Twitter在本月早些时候任命了其申诉官,以遵守印度管理社交媒体平台的新互联网规则。Twitter和印度政府之间的紧张关系已持续数月;6月,印度政府警告该公司,如果它不遵守规则,可能会面临“意外的后果”;7月,印度政府通知Twitter,由于它不遵守规则,它已经失去了对其用户帖子的法律豁免权。8月10日,印度政府确定Twitter遵守了规则。

Twitter的审核政策也受到了印度官员的批评;在Twitter平台将一名政府官员的推文标记为"被操纵"之后,警方于5月突袭了Twitter在德里和古拉贡的办公室。然而,在其他情况下,Twitter已经应政府的要求采取了行动。2月,它暂停了500多个账户,并降低了一些标签的可见度,这些标签与广泛的农民抗议活动有联系,而且还审查了批评印度处理新冠大流行的推文。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看