站长之家- 业界 2021-08-14T15:54:06 +08:00

特斯拉CEO马斯克2020年总薪酬为零 2019年为23760美元

特斯拉CEO马斯克2020年总薪酬为零。据路透社报道,美国特斯拉公司周五表示,其CEO马斯克(Elon Musk)2020年的总薪酬为零,而2019年为23,760美元。报道称,马斯克的薪酬方案要求特斯拉的市值和财务指标达到一系列增长目标后方可兑现。这家电动汽车制造商还在一份监管文件中表示,财务长Zachary Kirkhorn的2020年总薪酬为4,660万美元,而2019年为2,120万美元。

今年4月,特斯拉第一季度业绩达标,使得马斯克有资格获得2018年薪酬方案中的期权奖励。这些期权目前价值超过300亿美元。

另外日前据彭博社报道,特斯拉公司希望 Robyn Denholm 继续担任这家电动汽车制造商的董事会主席,这意味着虽然首席执行官埃隆马斯克在被停职三年后不久将有资格重新担任董事会主席,但其暂时或无法恢复董事长会主席头衔。

根据2018年9月宣布的和解协议,马斯克必须卸任董事长职务,并由一位独立董事长取代,为期三年。如今三年期限将至,这导致一些人猜测马斯克可能会在今年秋天恢复担任董事长一职。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克拟卖特斯拉10%股票