站长之家- 传媒 2021-08-13T14:44:22 +08:00

AI赋能精准匹配 榕树贷款助推金融机构精准获客

  算力、算法、数据是人工智能产业发展的三大要素。基于此,专家定义人工智能基础层是支撑AI应用模型开发及落地的必要资源。发展人工智能基础层可多环节提效AI技术价值的释放,解决需求方人工智能生产力稀缺问题,且依托AI基础层资源,AI企业可有效应对下游客户的长尾应用需求,将其高频应用转化为新主营业务,寻找业务增长突破点。

  专家表示,目前AI产业正逐步进入低技术门槛、低部署成本、各产业深度参与双向共建的效率化生产阶段。在金融行业,人工智能落地成果不断涌现。以金融信贷智选平台榕树贷款为例,榕树贷款深耕人工智能技术,不断推进人工智能在金融业的场景应用。榕树贷款的核心功能是,在反欺诈前提下,帮助用户和金融机构实现精准匹配及推荐,降低营销成本,提升营销效率。

  榕树贷款依托其用户洞察能力,连接第三方流量平台上的海量用户,如信息流平台、社交媒体等流量场景,通过独特的智网AI技术构建智能算法模型,帮助金融机构实现数字化营销,使之更有效地覆盖及服务目标客户,减少无效的获客成本和费用。

  针对个人用户,榕树贷款平台运用独创的智网AI技术,帮助金融机构全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,从海量信贷产品中快速撮合完成匹配,为用户提供精准的信贷解决方案,满足全网用户多样的贷款需求,让有合理贷款需求的用户可以在榕树平台得到授信,最终实现普惠金融落地。

  从榕树贷款的运行模式来说,平台首先以多种模式、多种流量渠道吸纳用户,再以人工智能技术对来自第三方流量平台的特定标签,实时分析用户质量,确保流量所覆盖的用户符合特定的营销评分范围,且能够排除欺诈用户;其次,通过反欺诈筛选、对用户提交的产品申请分析、风险预评估及金融机构的用户偏好建模;最终会通过榕树贷款应用程序,将用户与合适的金融产品进行精准匹配。


  我国人工智能技术与实体经济融合进一步深入,智能时代正在加速到来。在人工智能技术蓬勃发展的背景下,榕树贷款将继续探索科技创新,运用人工智能等新兴技术赋能金融服务,努力提高金融服务的质量和效率,不断助力实体经济发展。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看