站长之家 - 业界 2021-08-12T15:32:27 +08:00

新版iOS 15与iPadOS 15开发人员工具已更侧重5G体验

Apple Insider 报道称:周三发布的新版 iOS 15 和 iPadOS 15 开发人员工具,已允许开发者更好地控制苹果移动设备的网络连接。比如当支持 5G 移动网络的 iPhone 和 iPad 机型遭遇 Wi-Fi 网速缓慢或不安全时,开发者就可以为它启用“5G 优先于 Wi-Fi”的配置文件。

苹果指出:“当你偶尔访问的 Wi-Fi 网络遇到性能变慢、或连接到强制 / 不安全的 Wi-Fi 网络时,运行 iOS 15 / iPadOS 15 的苹果 5G 设备,将可自动优先通过 5G(而不是 Wi-Fi)来连接网络”。

看过苹果 iOS 15 预览描述网页的朋友,一定不会对这项功能感到陌生。上面详细介绍了一项即将推出的功能,支持在某些情况下自动确认 5G 移动网络的优先级。

虽然苹果尚未披露从 Wi-Fi 切换到 5G 移动网络的设置阈值,但新版开发工具似乎应用了较 iOS 15 / iPadOS 15 内置功能更激进的算法。

在运行 iOS 15 和 iPadOS 15 Beta 4 或更高版本的设备上安装 5G Preferred Over Wi-Fi 配置文件,可极大地增加 5G 优先于 Wi-Fi 连接的可能性,因而请仔细确认您的网络路径优化逻辑。

如果一切顺利,iOS 15 / iPadOS 15 将在今秋的硬件新品发布会上正式亮相。据说新一代 5G iPhone 会将毫米波等兼容支持,拓展到美国和欧洲之外的更多市场。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看