站长之家- 业界 2021-08-10T17:25:25 +08:00

天猫国际变更直邮服务标准:定期对商家仓库及商品进行质测

站长之家(ChinaZ.com)8月10日 消息:近日,天猫国家官方宣布,为了提高消费者直邮发货模式下的购物体验,将更新《天猫国际直邮服务标准》,加强天猫国际直邮模式的管理。

  据悉,本次变更主要新增两条服务标准,包括:

  天猫国际要求商家仓内必须具备商品溯源码能力。商家需要按照《天猫国际商品溯源及溯源信息验证服务规范》中“溯源信息验证服务项目”和“其他说明”的要求提供直邮进口商品供应链流程中的溯源信息并根据平台要求完成溯源信息验证(可通过服务市场官方渠道了解第三方权威溯源机构信息)。

  天猫国际要求商家同意天猫国际平台定期对仓库和仓库内商品进行品质检测,其中检测费用,人力成本等,需要商家自行承担(可通过服务市场官方渠道购买)。

本规则于2021年8月6日变更公示,将于2021年8月13日生效。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天猫京东双11销售额公布