站长之家 - 业界 2021-08-09T18:15:29 +08:00

苹果发布《扩展儿童保护》快速问答文档 化解CSAM相关疑虑

针对 CSAM 系统引发的一系列争议,苹果已经在一份题为《扩展儿童保护》的常见问题解答(FAQ)中给出了回复。这家库比蒂诺科技巨头宣称,相关回答旨在减轻广大用户对 iCloud 图像检测和消息扫描功能的隐私与通讯安全顾虑。

苹果写道:

自 CSAM 宣布以来,包括隐私倡导和儿童安全组织在内的许多利益相关者,都明确表达了对这套新解决方案的支持。

与此同时,也有一些人提出了相关问题。而这份文件的出现,就是为了解决这些问题,并提升此过程中的清晰度与透明度。

显然,苹果认为一些讨论模糊了两项功能之间的区别,于是在文档中煞费苦心地将它们区分开来。

比如消息服务中的通信安全,仅适用于在家庭共享中设置了儿童账户的消息应用中收发的图像。

而针对 iCloud 上的 CSAM 检测,也只影响选择通过 iCloud 来存储相册的用户。任何其它设备上的数据,都不在此列。

简而言之,这两项功能并不相同,也不基于相同的技术实现方案。

消息应用中的通信安全,旨在为家长和孩子们提供额外的防护工具,以确保未成年人免受消息应用程序中收发的色情图片的影响。

其仅适用于‘消息’应用程序中,基于‘家庭共享’设置的儿童账户的图像收发。该功能会分析设备上的图像,因而不会改变消息服务的隐私承诺。

当儿童账户发送或接收到色情图片时,照片将被模糊化处理。此举可确保儿童不受违规信息影响,且家长也能够在收到警告提示后亡羊补牢。

至于 iCloud 中的 CSAM 检测功能,其旨在让 iCloud 相册远离此类资料。

据悉,在包括美国在内的大多数市场区域,持有 CSAM 类图像文件都属于非法行为。

而除了与已知儿童受虐材料相匹配的照片之外,苹果不会知晓任何照片信息。

此功能仅影响选择使用 iCloud 相册来存储照片的用户,而不会影响未选择 iCloud 的用户。至于其它设备上的任何数据,CSAM 也不涉及。

FAQ 文档的其余部分,还罗列了三个部分。

首先是“消息的通信安全”:

● 谁可在消息应用中获得安全的通信体验?

● 是否意味着要与苹果或执法部门分享信息?

● 否会破坏消息应用的端到端加密?

● 是否会导致在家庭中受虐的儿童难以寻得救助?

● 父母会在没有警告和选择的情况下收到通知吗?

其次是“关于 CSAM 检测”:

● 是否意味着苹果将扫描我 iPhone 上存储的所有照片?

● 是否会将 CSAM 图像下载到用户的本地设备进行比对?

● 为何苹果选择在这个时候推行?

然后是“对 iCloud 照片展开 CSAM 检测的安全性”:

‌● iCloud 照片‌中的 CSAM 检测系统,可否用来检测 CSAM 以外的资料?

● 政府能否强制苹果将非 CSAM 图像添加到哈希比对列表中?

● 是否可将非 CSAM 映像‘注入’到系统中,以标记除 CSAM 之外的账户内容?

● 是否存在将无辜者错误标记、并上报给执法部门的可能?

感兴趣的朋友,可移步至苹果官网查看(PDF 传送门)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里“三淘”,成团出道

阿里张勇辞任微博董事