站长之家- 传媒 2021-08-09T16:24:22 +08:00

居家实现WHO标准的锻炼,这家健身公司被人民网和体育总局pick

北京时间8月3日,由国家体育总局群众体育司指导、国家体育总局体育科学研究所技术支持,人民网·人民健康建设推出的“人民爱健身”科学健身指导服务平台启动仪式在北京举行。FITURE联合创始人兼总裁张远声受邀参加了现场的主题圆桌讨论,并在活动结束后接受了人民网的视频专访,他表示智能健身的崛起,除了因为居家场景被激活之外,更因为这种科技赋能的全新解决方案能够有效拉低门槛,促进全民健身的普及。

全民健身进入高水平发展关键期

近日,《全民健身计划(2021-2025年)》正式颁布,运动健身行业吹响了冲刺发展的号角。面对至2035年“建成体育强国”的目标,我国经常参加体育锻炼人数比例将在2025年达到38.5%,带动全国体育产业总规模达到5万亿元。按目前的人口估算,这意味着未来5年至少还要新增1亿以上的健身人口,这种空前规模的用户红利无疑将能促进亟待迭代升级的健身产业进一步完成迭代。

据了解,目前国内的健身市场已经超过了500亿的规模。但由于现有的服务模式存在缺陷,消费者体验不佳,健身房用户的月打卡次数仅有0.5次,渗透率仅为5%出头。在现有核心受众之外,还有庞大的用户群体或是因为时间、空间因素的不便利性,或是因为难以坚持健身,又或是因为对“游泳健身办卡”的刻板印象,停留在传统以线下健身房为主体的市场之外。这就是为什么大众会认为“健身虽好”,但就是没有去落实为行动的重要原因了。

面对1亿新增体育锻炼人口的目标,面对超重或肥胖成年国民人数占比过半的严峻局面,全民健身目前无疑进入了攻坚的关键发展期。也正是在这样的时间节点,基于居家场景的智能健身兴起,为带动更多国民定期参与运动健身带来了全新的解决方案。在这条被认为拥有千亿前景的白金赛道,以FITURE为代表的智能健身厂牌凭囊括硬件、软件、内容、服务于一体的整合模式,继在线健身app之后为广大消费者提供了更具效率的居家健身选择。

智能健身,用科技让人民爱上健身

对此,张远声在接受人民网的采访时表示“凭借互联网科技的手段,智能健身能在提升效率的同时,令参与门槛降低,进而能够助力全民健身的发展,让健身这种生活方式可以普及到千家万户,实现让人民爱上健身”。据悉,在FITURE魔镜的现有用户中,除来自一二线城市的用户之外,同样不乏三四五线城市甚至青海、新疆等边远地区的用户。相比受限于硬体设施的传统线下健身和体验偏轻的在线健身app,这种软硬件+内容+服务为一体的解决方案似乎将更有望成为助推全民健身的进一步发展。

作为目前在智能健身领域领头羊,FITURE除以高规格打造硬件终端并自主研发具备AI功能的智能运动追踪系统之外,还打造了一个影视制作规格的内容工厂。通过囊括一套教练、拍摄及后期、音乐、开发和AI的数字化“交互内容创作管理系统”,FITURE可实现全年5000节健身课程内容更新的产能,覆盖力量、塑形、瑜伽、普拉提、有氧舞、体态纠正等13大类课程,结合专属健康顾问能满足全年龄段家庭用户的个性化需求。凭借“硬件+内容+AI+服务”的模式,FITURE的用户规模目前占据了智能健身市场的60%以上,也是最先成为独角兽的一家企业。

在不断为居家用户打造极致体验的同时,FITURE还在积极地通过跨界合作的方式将智能健身带到不同的应用场景。目前,FITURE已先后通过与WeWork、蔚来汽车、迪桑特、NEIWAI内外、璞丽酒店、逸衡酒店等达成了合作,把智能健身落地到了办公、出行、零售、酒店等多个场景。据介绍,FITURE接下来还将面向更多领域尝试跨界合作,在更多全新场景为创造智落地可能,令用户不再为时间空间所困扰,实现随时随地的智能健身。

未来几年,随着全民健身计划的不断推进,健身行业将必然实现空前的快速发展,而智能健身无疑就是其中最有希望的一个新兴领域。有专家表示,智能健身这种拥有科技赋能的解决方案,凭借在便利性、效率、性价比等多个方面的优势,不仅能够带动整个健身市场的发展,更能有效地助推大众参与运动健身,为建设体育强国做出贡献。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看