站长之家- 业界 2021-08-09T10:05:14 +08:00

币安美国CEO宣布辞职 称在战略方向上存在分歧

【TechWeb】8月9日消息,据国外媒体报道,近日,上任仅三个月的币安美国首席执行官(CEO)布莱恩·布鲁克斯(Brian Brooks)在推特上宣布辞职。

布鲁克斯在一封电子邮件中证实,他的账户没有被黑客入侵。在推文中,他提到他和同事之间“在战略方向上存在分歧”。

在加入币安美国公司之前,布鲁克斯是美国货币监理署(OCC)负责人,他于2021年1月14日离职,并于2021年5月7日正式就任币安美国CEO。

据悉,币安是全球最大的加密货币交易所之一,在世界各地拥有子公司。截至2021年5月,该交易所的交易量约为2.46万亿美元,处于行业领先地位。近几个月来,包括英国和日本在内的多个国家都对币安采取了行动。

今年7月底,外媒报道称,币安正在寻找一位具有强大合规背景的人成为其新首席执行官(CEO),以取代其现任CEO赵长鹏。

作为币安应对当前监管审查计划的一部分,赵长鹏表示,币安将“从一家科技初创企业转向一家金融机构”。他补充称,拥有强大合规背景的人将比他更适合领导这一转型。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

共享文档被玩成了贴吧?