站长之家- 业界 2021-08-09T08:40:09 +08:00

[图]英特尔在美国等部分地区提供8K 60fps奥运会直播

东京奥运会今天正式落下帷幕,多项体育赛事刷新了历史世界记录。虽然并不是参赛运动员,但是在本届奥运会上英特尔也做了一些令人印象深刻的事情。援引 TechHive 报道,英特尔在美国和巴西等部分地区提供了奥运会的8K(7680x4320)60fps HDR 镜头直播。

8K6010-bit HDR 画面是由日本公共广播公司 NHK WORLD-JAPAN 拍摄的,使用的是索尼 F658K 摄像机。然后,这些原始数据在由以下规格组成的服务器上被编码并处理为 HEVC(H.265)。

●4个 Xeon Platinum8380H 服务器CPU(共112个内核)

●384GB DDR4内存

● 英特尔 Optane900P480GB SSD

● Spin Digital Enc Live软件

● 操作系统:Ubuntu20.04.2LTS

在这之后,流媒体通过某些未公开的“Open internet cloud services”分发,TechHive 记者随后能够在洛杉矶 Skirball 文化中心的一间会议室里的75英寸8K 电视上观看演示。视频的解码也是在一个高于平均水平的系统上进行的。

虽然我们不知道英特尔在这里演示的HEVC视频流的尺寸,但我们相信它们不会太小。这就是为什么去年,它的继任者VVC或H.266编解码器被宣布用于这种规模的下一代视频。就像HEVC之前所做的那样,H.266也承诺以大约50%的尺寸实现类似的保真度。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看