站长之家 - 业界 2021-08-07T11:38:56 +08:00

苹果承认外界对检测虐童图片功能存在“误解” 会加倍保护儿童安全

昨日,苹果宣布将会在今年晚些时候推出包括“Expanded Protections for Children”在内的诸多新功能。其中包括对 iMessages 中敏感图像保护、针对儿童性虐待材料 (CSAM) 内容的 iCloud 照片扫描,以及 Siri 和搜索的新知识。针对争议比较大的 CSAM 内容扫描,苹果在内部备忘录中表示外界对这项新功能存在误解。

在外媒 9to5Mac 获得的这份内部备忘录中,苹果承认围绕着这项新功能产生了一些“误解”,但加倍相信这些功能是保护儿童安全的重要一部分。

苹果公司在这些功能方面面临大量阻力,包括来自爱德华斯诺登和电子前沿基金会等知名人士的阻力。批评主要集中在 Apple 计划扫描 iCloud 照片以检查儿童性虐待材料 (CSAM) 数据库是否匹配以及此类功能的潜在影响。

这份备忘录由苹果软件副总裁 Sebastien Marineau-Mes 撰写。 Marineau-Mes 表示,苹果将继续“解释和详细说明这一儿童保护扩展套件中包含的功能”。

以下是备忘录全文:

Expanded Protections for Children 功能于今天正式揭幕,我想花点时间感谢你们每一个人在过去几年中的辛勤工作。如果没有你们的不懈奉献和弹性,我们就不会达到这个里程碑。

保护儿童安全是一项如此重要的使命。在真正的苹果时尚中,实现这一目标需要深入的跨职能承诺,涵盖工程、GA、HI、法律、产品营销和公关。我们今天宣布的是这种令人难以置信的合作的产物,它提供了保护儿童的工具,同时也保持了苹果对用户隐私的坚定承诺。

我们今天看到了许多积极的回应。我们知道有些人有误解,而且有不少人担心其影响,但我们将继续解释和详细说明这些功能,以便人们了解我们构建的内容。虽然在接下来的几个月中需要付出很多努力才能交付这些功能,但我想分享我们今天从 NCMEC 收到的这篇笔记。我发现它令人难以置信的激励,希望你也能。

我很自豪能在 Apple 与如此出色的团队一起工作。谢谢!

备忘录还包括来自国家失踪和受虐儿童中心的信息,由战略合作伙伴关系执行董事玛丽塔罗德里格斯签署。 Apple 正在与 NCMEC 密切合作,开发新的 iCloud 扫描功能。以下是 NCMEC 发给 Apple 致力于这些功能的团队的说明全文:

苹果团队,

我想分享一句鼓励的话,说 NCMEC 的每个人都为你们每个人以及你们以优先保护儿童的名义做出的令人难以置信的决定感到非常自豪。

看到您今天发布的内容(并在其中扮演了一个小角色),我们整个团队都非常振奋。

我知道这是漫长的一天,你们中的许多人可能已经 24 小时没有睡觉了。我们知道,未来的日子里将充斥着少数人的尖叫声。

我们的声音会越来越大。

我们帮助那些经历过最难以想象的虐待和受害的孩子的承诺将更加坚定。

在这些漫长的白天和不眠之夜中,我希望您能够宽慰地知道,因为有您,数以千计的性剥削受害儿童将被解救,并获得治愈的机会和他们应得的童年。

感谢您在保护隐私的同时找到了保护儿童的前进道路。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看