站长之家 - 业界 2021-08-07 07:28

股讯 | 中概股全线下跌 两大原因致特斯拉跌超2%

纳指跌0.40%,报收14835.76点

纳指跌0.40%,报收14835.76点

凤凰网科技讯 北京时间8月7日消息,美国7月非农就业人数好于预期,经济复苏概念股领涨;美国债收益率的上涨会使科技股的高估值面临风险,科技板块普遍走低。截至收盘,道指涨144.26点,涨幅为0.41%,报收35208.51点;标普500指数涨7.42点,涨幅为0.17%,报收4436.52点;纳指跌59.36点,跌幅为0.4%,报收14835.76点。

美国主要科技巨头多数下跌:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股悉数下跌:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

理想汽车敲定赴港上市发行价 融资约13亿美元

理想汽车敲定赴港上市发行价 融资约13亿美元

理想汽车星期五在向港交所提交的文件中称,将计划销售的1亿股股票发行价敲定为港币118元,比美股星期四收盘价31.35美元低约3.2%。理想汽车1股美国存托股相当于2股普通股。

理想汽车是在美股上市的中国三大造车新势力中登陆港股的第二家公司,小鹏汽车6月份登陆港股融资21亿美元。

约一年前在美股上市时,理想汽车融资约13亿美元。由于投资者看好电动汽车板块,与11.5美元的发行价相比,理想汽车股价累计上涨2倍左右。

理想汽车计划将赴港上市募集的资金用于研发、基础设施扩建、营销,以及其他一般企业用途。

理想汽车股票将于8月12日正式在港交所挂牌交易。

常规交易中理想汽车跌1美元,跌幅为3.19%,报收于30.35美元。

开心汽车宣布设立新能源汽车部门 股价上涨近90%

开心汽车宣布设立新能源汽车部门 股价上涨近90%

在宣布新成立新能源汽车业务部门后,常规交易中开心汽车股价上涨1.49美元,涨幅为89.22%,报收于3.16美元,盘中一度摸高3.37美元。

开心汽车称,它曾与“多家电动汽车厂商”洽谈并购交易。今天开心汽车成交量超过2.6亿股,远超约55万股的平均成交量。这使得它成为美国各大股市涨幅最大和交易最活跃的股票。

开心汽车表示,在中国政府大力支持电动汽车发展和电动汽车市场快速增长的大背景下,公司作出了战略决策。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

两大原因打压特斯拉股价跌超2%

两大原因打压特斯拉股价跌超2%

常规交易中特斯拉跌15.53美元,跌幅为2.17%,报收于699.1美元。

打压特斯拉股价的有两个原因,其中首要的是它没有受邀参加美国总统拜登星期四举办的电动汽车峰会,而福特、通用汽车和Stellantis集团均受邀出席了这次会议。无论具体原因是什么,但特斯拉没有能在白宫亲耳听到拜登宣布2030年电动汽车要占到新车销售半数的计划却是不争的事实。

TheFly.com昨天刊文称,投行Bernstein最近考虑了埃隆马斯克(Elon Musk)有意辞任特斯拉CEO的可能性。马斯克在最近的财报分析师电话会议上说他未来可能不会再出席这样的会议,Bernstein提醒投资者,马斯克曾多次吐槽担任特斯拉CEO的“严要求”,以及担任多家公司CEO的烦恼,认为马斯克未来辞任特斯拉CEO的可能性是真实存在的。这一消息肯定会让特斯拉投资者不安。

苹果赢得专利诉讼 无须支付逾3亿美元赔偿金

当地时间星期四晚间,美国联邦法官罗德尼吉尔斯特拉普(Rodney Gilstrap)裁定,PMC蓄意推迟向美国专利和商标局提交申请的时间,动机是获得更高的赔偿金额。

吉尔斯特拉普称,“法庭认真考虑了推翻陪审团裁定的后果”,但PMC“蓄意推迟提交申请的策略,是对专利系统的蓄意和恶意利用”。

PMC 2015年提起诉讼,诉称苹果iTunes和App Store侵犯了它2012年获得的专利。

吉尔斯特拉普接受了苹果的“专利申请延滞”辩护,称PMC的申请推迟了许多年时间。

经过一周审理后,陪审团3月19日裁定苹果侵犯了PMC专利,需赔偿后者3.085亿美元经济损失。

苹果未就此置评。PMC代理律师道格拉斯克莱恩(Douglas Kline)表示,公司不认可吉尔斯特拉普的裁定,计划提起上诉。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看