推广 - 传媒 2021-08-06T15:53:08 +08:00

杉岩对象存储解决多云架构下的统一存储管理

IT建设是一个渐进的过程,技术演进造成了企业数据中心里的存储设备参差不齐、品牌纷呈,异构环境也带来了统一管理难、数据共享不便、运维成本高等一系列难题。据统计,IT管理员平均需要花费40%的工作时间用于存储管理,平均25-50%的存储管理时间用于诊断和解决问题。

杉岩MOS海量对象存储在支持纳管传统NAS存储的基础上,新增对S3存储(比如开源Ceph存储)的纳管服务。整个纳管过程无需停机,在保证业务连续的前提下,为企业IT平滑演进提供了全新的解决方案。考虑到不同客户的业务环境多样,需求各异,MOS可根据不同场景提供合适的纳管策略,实现客户价值的最大化。

架构平滑演进,保护现有投资

某些情况下,企业IT部门为了保护现有投资,避免资源浪费,希望在保留旧存储的同时实现数据的统一管理。此时可选择只同步元数据和标签信息,原有数据保留在旧存储中。前端业务若要访问这部分数据,MOS会通过S3协议获取源数据并返回给业务端,新数据写入到MOS存储集群。这样一来,不仅避免了新设备上线对现有软硬件的冲击,而且可以根据需要在未来实现全量纳管。

数据自动迁移,提升运维效率

如果原有设备太过老旧,客户想要对旧存储完成全部替换,MOS可通过S3协议导入源数据的元数据和各类标签信息并完成主数据迁移,之后便由MOS集群向上层业务提供存储服务。

当然,有些企业内部业务条线多,并发需求大,不希望纳管过程占用过多业务带宽。这种情况下,MOS也可先同步元数据和标签信息,之后通过生命周期管理策略,在业务空闲时自动将旧存储中的数据按计划逐步迁移到MOS集群,既充分利用闲时带宽资源,同时缩短业务上线时间。

传统存储云化,统一命名空间

MOS通过对传统NAS存储和第三方S3存储实现纳管,一方面解决了传统存储容量和性能瓶颈问题,另一方面实现了数据的对象化管理,通过整合分散的数据资源,向应用呈现统一的命名空间,加速IT基础架构云化升级。此外,多源数据归集有助于加速构建数据治理体系,进一步提升企业数据治理能力。

值得一提的是,MOS纳管1000万文件只需90分钟,且无需考虑数据大小,相比传统迁移方式(以迁移1000万个50KB文件为例)效率提升超过20倍,业务割接上线时间大大缩短。

大数据时代,一个企业数据占有量越多、数据整合越有效,企业的经营发展就越有优势。从企业整体IT架构的角度看,杉岩MOS海量对象存储通过纳管功能已实现对本地存储资源的有效整合,加之平滑对接阿里云、华为云、腾讯云等公有云平台,在多云架构下实现了数据的统一存储和高效管理。

在这样的架构下,本地数据可分层、归档、备份到云,云端数据也可按需下沉到本地,满足敏捷高效、成本可控、安全合规等要求,帮助企业高质量完成数字化转型,加速创新发展。

本网站所发布消息的内容和准确性由提供消息的原单位或组织独立承担完全责任!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为发布六大数据存储新品