站长之家- 业界 2021-08-05T19:48:00 +08:00

用顺丰快递玉石保价4千损坏后只赔600 顺丰:卖家恶意敲诈

8月5日消息,据媒体报道,成都一买家在刘先生的网店购买玉石金蟾,刘先生用顺丰快递邮寄并保价4000元。

快递员检查物品并拍照后收取保价费32元,但买家验货时发现物品有破损。

刘先生联系顺丰之后,顺丰表示,物品只值600元,只赔600元。

对此,顺丰回应称物品值600元是经相关机构鉴定,通常客户索赔过高就要进行评估。

顺丰表示,卖家一直在劝说买家作伪证,他们认为卖家在恶意敲诈,已经报警。对于被指恶意敲诈一事,刘先生回应称,自己只是索赔保价。

业内人士表示,大部分消费者对于快递保价的普遍理解,还是认为保价的金额就等于消费者能获得的赔偿金额,但实际情况并非如此。

有的快递公司在快件出现损坏时按比例进行赔付,而非全额赔付。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

顺丰同城港交所上市获批

国庆揽投快递超39亿件

快递送不上门,谁的锅?