推广 - 传媒 2021-08-04T16:08:01 +08:00

从临床研究到细胞生产工艺,博雅推动干细胞临床转化

这几年,“我国干细胞临床治疗时代已经开始”刷爆了医药圈。尤其是这两年,国内相继有干细胞新药临床试验申请获得默示许可,这更加引发了人们对“干细胞治疗时代到来”的讨论。从这几年行业内相关企业诸如博雅控股集团等的发展来看,无论是临床研究还是细胞生产工艺方面,都取得了进展。这也意味着,许多科研和创新企业的推动下,干细胞治疗时代取得了很大的发展。

近年来,相继发布的政策给与干细胞及细胞治疗行业的发展带来了利好,比如2017年局发布的《细胞治疗产品研究与评价技术指导原则(试行)》,在完善我国细胞治疗的政策同时,也使得细胞治疗作为药品申报的标准更加清晰,助推行业步入规范发展期。

利用干细胞来治疗特定适应症,这是科学家们孜孜不倦追求的目标,也是现代医学发展新趋势。

2016年,全球首例胎盘干细胞治疗早衰症的临床研究问世,并受到海内外媒体关注。在这则案例中,早衰症女孩的父母在生育健康二胎时,选择了在博雅干细胞存储胎盘间充质干细胞,后来,正是这份胎盘间充质干细胞被输注到早衰症女孩身体里,得到前所未有的治疗结果。

2017年,央视新闻也曾报道,未来干细胞不再是美容、抗衰老、治疗各种各样的疾病,而是有具体的使用范围和适应症。2018年,《stem cells》杂志第1期文章中也有这样一句话:干细胞已经被开始应用于特定适应症的研究中。

目前,全球已有十多种干细胞药物上市,适应症包括移植物抗宿主病、急性心梗、退行性关节炎中度至重度角膜缘干细胞缺乏症、血栓闭塞性动脉炎等。数据显示,当前全球正在开展的干细胞临床研究超过8000多项,未来将有更多的适应症受益。

随着科学的进步以及政策的逐步完善,干细胞的临床应用范围也将渐渐扩大。如今,医院、科研机构以及企业正在共同发力加速干细胞的临床应用进程。例如,博雅控股集团正在与国内多家三甲医院合作开展干细胞治疗自身免疫疾病、骨关节炎、宫腔粘连、早衰症等疾病的临床研究,共同推进干细胞从基础研究到临床应用的快速转化。

正如“再生生物学领航者”裴端卿早前所述,“这一系列变化标志着我国全面、有序开展干细胞临床治疗时代已经开启”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网人,疯狂做副业

互联网2021

互联网巨头们涌向配音课

35岁互联网人都去哪儿了?