站长之家- 业界 2021-08-03T19:06:40 +08:00

快递不送上门?快递员诉苦:增量不增收

近期有不少消费者反映,自己已经很久没有在家门口收到快递了。

然而一些快递员也诉苦,将快递放在快递柜自己也得支付每件0.3元到0.4元的费用。但因为每天的送件量大幅增长,公司对送达时效的考核严格,他们只能优先保证数量。派件量上涨,却增量不增收。

8月3日消息,据媒体报道,今年以来,快递企业的利润空间也在被不断压缩。

仅北京地区就已经有不少快递网点挂出转让的信息。在深圳、义乌等电商快递发货量大的城市,这种情况更加突出。

韵达、圆通、申通三家上市快递企业经营简报显示,今年6月份,快递单票收入已经逼近2元,低于去年的成本价。

视频

此外,顺丰控股预计上半年净利润同比下降在80%左右;而申通快递预计上半年亏损1.4亿元至1.6亿元。

业内人士透露,去年下半年以来,极兔速递等新企业入场,为抢占份额,快递企业争相压价,引发激烈价格竞争。今年四月,义乌的快递收件价格一度跌至1块钱左右,低于成本价,引发监管部门叫停。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

国庆揽投快递超39亿件

快递送不上门,谁的锅?