站长之家- 业界 2021-08-03T18:56:46 +08:00

游戏“精神鸦片”一文被央媒悄然恢复:删除“电子毒品”等词!

8月3日,今天央媒《经济参考报》官网的一篇相关文章,引起了轩然大波,腾讯、网易等因此股价暴跌。

央媒《经济参考报》刊文,将网络游戏比作新型毒品”,并点名批评了《王者荣耀》游戏。

《经济参考报》表示,当前,我国62.5%的未成年网民经常在网上玩游戏;13.2%未成年手机游戏用户,在工作日玩手机游戏日均超过2小时。网络游戏的过度投入对我国未成年人生理和心理带来双重负面影响。

2020年,我国超一半儿童青少年近视,因沉迷网络游戏而影响学业、引发性格异化的现象呈增长趋势。游戏危害越来越得到社会的共识,常常用精神鸦片”电子毒品”指代。

受到这个文章的影响,腾讯等游戏公司股价暴跌,随后有网友发现,上述原文被删除,不过最新的情况显示,这篇稿子又被悄然恢复。

此前经济参考报官网删除游戏精神鸦片”一文现已恢复,标题更名为《网络游戏长成数千亿产业》,内容中亦未提及鸦片”、电子毒品”等词。

至于接下来游戏是否被持续管控,目前还不得而知,只能走一步看一步了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

狗仔游戏盒让腾讯、网易彻底慌了

网易腾讯游戏获批 完整获批游戏名单一览

腾讯、网易的程序员竟然争着为杨超越做游戏?