站长之家- 传媒 2021-08-03T13:55:36 +08:00

骁龙游戏技术赏:Elite Gaming让主机游戏品质在手机端成为现实

2021 ChinaJoy如约在上海举办,活动正式开始前高通特意举办了一场别开生面的技术赏。相比更注重体验的ChinaJoy活动现场,高通与合作伙伴一起带来的骁龙移动平台和Elite Gaming技术展示,则能让游戏发烧友对骁龙游戏特性有更深刻的认知。即使只是作为开胃菜的餐前“甜点”,骁龙游戏技术赏也已经是干货满满。

通过这次骁龙游戏技术赏,我们更加清晰地看到了高通过去这几年在移动游戏领域所作出的努力。高通骁龙 8 系旗舰平台,不断推陈出新,精益求精,致力于芯片算力的提升的同时,又在全面的软硬件协同和出色的图形显示性能方面创新突破。尤其是骁龙 Elite Gaming加入之后,骁龙平台在游戏领域更是如鱼得水,先后在移动端首次实现了144FPS、GPU 驱动更新、True10-bit HDR、可变分辨率渲染(VRS)、Game Quick Touch等功能,为移动游戏提供了更好的平台基础。

这让我们曾经梦寐以求的主机般的游戏品质,在手机端成为了现实。或者是工作之余的放松休憩,或是在地铁车站的等车间隙,或者是老友间难得默契相聚,随时随地,拿出手机,享受这种移动游戏带来的乐趣。

无论是平时的开黑吃鸡,还是电竞赛场上的专业游戏,出色的音质和画面表现都会让你觉得仿佛置身真正的赛场之上,尽享激情释放的愉悦和刺激。无论你是谁,无论是在哪里,即使全世界都让你失望,你手上的这台骁龙 888 游戏装备,从不会让你失望。

不过,现在这些看起来稀松平常的移动游戏场景,放在几年前,还只是存在于很多手游爱好者的想象里。这一理想能够变成了手游玩家的日常,这要得益于高通以及整个游戏移动游戏产业链的一直以来的坚持不断的努力。

高通始终在芯片性能提升方面发力,为手机游戏做好底层的技术支撑。同时,高通还积极和终端厂商、游戏厂商深度合作,优化游戏在手机上的游玩体验。拿今年来说,高通就在游戏领域做了很多创新和应用落地,它从最根本的游戏体验出发,利用自身强大的技术创新能力和在产业链中联通上下游的有力定位,多方合作,带动整个移动游戏产业的向前推进。

比如此前高通和iQOO合作,在搭载高通骁龙 888 的电竞手机iQOO7 上,实现了《战神遗迹》的VRS商用部署,在游戏的画质和帧率等方面实现了大幅提升。基于骁龙 888 最新一代的ELite Gaming特性而实现的VRS技术,将此前只在桌面级游戏上才能享受到的高视觉保真度的游戏画质体验带入到了移动游戏领域。基于这项技术,高通还与网易游戏、OPPO达成合作,通过VRS与LOD技术相结合,将《天谕》游戏的渲染性能提升20%以上,同时峰值功耗降低10%以上。除此之外,高通骁龙与腾讯光子工作室群合作,利用高通骁龙 8 系平台对Vulkan接口更完善的支持和优化,为其新作《黎明觉醒》提升多线程渲染能力,优化游戏细节提升沉浸感。

正是高通以及这些产业链上的合作伙伴持续发力,移动游戏才真正以一个全新的样貌走进了我们每个人的世界。正如高通公司全球副总裁侯明娟在骁龙游戏技术赏现场致辞中所描述的那样:游戏早已不只是单纯的 " 玩 ",更多时候还包含了社交等众多属性,成为了生活的一部分。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

notability致歉