站长之家- 业界 2021-08-01T20:20:33 +08:00

剧透会在实质上损害电影票房收入吗?

西方大学和休斯顿大学的研究人员在《营销杂志》上发表了一篇论文,研究了破坏性的电影评论是否会损害票房收入。研究课题是" 剧透者真的造成破坏了吗?使用主题建模来衡量剧透评论对票房收入的影响",作者是Jun Hyun (Joseph) Ryoo, Xin (Shane) Wang 和 Shijie Lu。

许多导演担心的是,如果出版物或电影观众透露了情节和惊喜,公众就不会愿意为电影付钱。但这种担心是否有根据?

为了研究这个问题,研究小组考察了2013年1月至2017年12月期间在美国上映的电影的每日票房收入。然后将这些电影与从美国最受欢迎的电影评论平台“互联网电影数据库”(IMDb)收集的各自评论相匹配。研究人员还开发了剧透强度的测量方法,或通过阅读电影评论中的剧透者来解决剧集与电影情节的不确定性程度。研究结果表明, 剧透者强度与票房收入有着积极和显著的关系。

Ryoo解释说:"我们推测,不确定性的减少是这种积极的扰乱效应背后的驱动机制。如果潜在的电影观众对一部电影的质量没有把握,他们在做出购买决定时,很可能会从剧透者评论的情节相关内容中受益"。与此相一致的是,研究显示了平均评分和剧透者强度之间的倒U型关系,这表明,与获得非常高或非常低评分的电影相比,获得中等或混合评分的电影的积极剧透效应更强。对于接受广告较少的电影,积极的剧透效应也更强。广告可以为消费者提供信息,并被视为电影业质量的一个可靠信号。因此,较少的广告会导致潜在的观影者对电影质量有更大的不确定性。

Wang补充说:"对于限量发行的电影来说,积极的剧透效应也更强,这是独立和文艺电影公司经常采用的策略,与艺术质量方面更大的不确定性有关。而且积极的剧透效应随着时间的推移而下降,可能是因为消费者在电影生命周期的早期感受到更大的不确定性"。

不难看出这会对电影业的利益相关者造成若干影响。其中最重要的是,在线评论平台可以通过使用剧透者评论来潜在地增加其平台用户的福利。"不确定性的减少机制表明,对剧透者友好的评论平台可以帮助消费者做出适当的购买决定。Lu说:"我们建议评论平台保留剧透者评论的警告标签,因为这有利于让平台上的消费者自我选择接触剧透者。"

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看