站长之家- 传媒 2021-07-30T17:08:46 +08:00

ChinaJoy现场也能不受干扰玩手机游戏,高通骁龙AI引擎了解一下

手机AI功能的提升,不像摄像头数量增加那么来的明显。AI更像是站在暗处的那个守卫者,悄无声息地为提升着智能手机的使用体验。

当每次看到高通推出新一代的骁龙芯片都能在AI上实现大幅度的算力提升时,很多用户其实并不清楚这究竟意味着什么,直到拿到手机,真正体验以后才会发现,AI带给我们的改变远远超乎想象。

高通最新一代旗舰级AI芯片骁龙888,早已在今年的安卓市场家喻户晓。其所搭载的第六代高通AI引擎,在AI算力方面的突破打破了芯片产业的常规操作。根据高通官方的机器学习性能测试结果来看,骁龙 888相比起其前代骁龙865,在AI每瓦能效提升相比前代也提升了3倍之多,而在AI单一应用中的性能最大能增强16倍,同时在一些应用中数据交互时效最多可以提升 1000倍。这也是高通骁龙芯片有史以来AI性能提升最为明显的一次。

这些看起来让人惊讶的数据,带来的是手机AI感受的直线拉升。不管是小米的小爱同学、vivo的Jovi、OPPO的Brenno还是其他,在骁龙888强大的AI助力下,都变得更具人性化,理解语音指令的速度和精准度也上了个台阶。不仅语音交流更加智能,AI算力提升还将手机拍摄、智能支付、网络连接、功耗控制更加智能便捷、新奇有趣,尤其是通过手机AI对游戏的加持,还可以让手机玩游戏体验实现了跨越式的升级。

玩游戏的小伙伴都知道,骁龙888采用的新一代骁龙Elite Gaming对游戏有着强大的优化能力。作为高通为提升移动端游戏体验而专门打造的系统化技术合集,骁龙Elite Gaming确实能为游戏的方方面面体验保驾护航,但是要想将骁龙Elite Gaming的效能得以充分发挥,就需要智能协调Kryo680 CPU、Adreno660 GPU和Hexagon780处理器之间的资源分配,这就需要骁龙888强大的AI引擎将算力进行灵活的操控和调度,让每一个应用部件都能在合适的时间恰到好处的发挥自己的作用,让手机游戏变得更加流畅、更具智慧感和趣味性。

另外,我们都知道骁龙888最新一代的Elite Gaming,在高通aptX Adaptive音频技术的配合之下,能够为手机提供稳定、高品质和清晰的音质表现。其实在音质和游戏中的通话降噪方面,骁龙888的第六代AI引擎也做了非常大的贡献。骁龙888强大的AI算力,能够深度学习,通过神经网络的无数次训练,从而像人类大脑一样掌握人声的基本特征,对人声实现更好的辨别和提取,有效解决游戏场景通话中的啸叫、回声和背景噪音等问题。

今年的ChinaJoy已经盛大开启,高通骁龙场主题馆是游戏玩家们的最爱。这里人流密集,人声鼎沸,即使在这样的嘈杂的环境下,我们看到玩家们还是沉浸在游戏中不受外界杂音的干扰。这就是骁龙888强大的AI降噪功能发挥作用的结果,它让玩手机游戏时的语音交流不受背景噪音干扰,交流更清晰,团战更给力。

值得一提的是,前不久骁龙888的升级版888 Plus,在AI算力上再次升级,高达32TOPS的AI性能,相比骁龙888有提升了高达20%之多。这必然会带来手机AI更为精彩的智慧体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通骁龙将首次参展ChinaJoy 亮点多多

高通骁龙660跑分首曝 高通骁龙835供货不足

高通骁龙美国纽约体验会小记

ChinaJoy首秀 高通御“龙”展极致游戏体验

高通ChinaJoy首秀 小姐姐站台人气爆棚

高通骁龙888第六代AI引擎 全新演绎5G时代智慧旗舰

高通骁龙计算平台 推动次世代PC变革