站长之家- 传媒 2021-07-30T14:10:40 +08:00

木仓科技驾考宝典打造智慧驾校,驾培行业进入下一个时代

如何成为一家伟大的公司?木仓科技给出了他们的答案。 2021 年 7 月 7 日,驾考宝典智能硬件产品发布会在武汉举办,推出多款模拟驾驶产品,为下一个时代的驾培行业开辟了全新的方向。

今年是驾考宝典的第十年,据木仓科技创始人、董事长兼首席执行官姜英豪介绍,驾考宝典能走这么长时间,一切还是要感谢小米雷军,是他给予的资金支持以及创业动力。官方称,截止 2020 年底,驾考宝典平均月活用户超 2296 万,服务驾培机构超 7000 家。而在下个十年,木仓科技将用互联网软件+智慧硬件+服务三项,走到线下服务驾校,服务行业。今日推出的模拟驾驶产品,就是为驾校所准备的。

驾考宝典指出了目前的驾培行业的一些欠缺。首先,驾校近十年的技术几乎没变化,学习模式仍保持传统的教学。十年来,驾培行业几乎处于传统模式。驾考宝典用三“智”一体,从招生、培训到机器人教练、路考仪,打造驾校的智慧化。

新一代智能路考仪

新一代智能路考仪支持科目二、科目三,可安装在副驾或者中控上。新一代智能路考仪适配了全国大部分场地和规则,可以还原模拟考试结果。官方称,使用新一代智能路考仪通过率明显提升。

智能模拟器 阿尔法幻影

智能模拟器 阿尔法幻影则不需要教练车甚至不用上路,摆上几台就能直接学习驾驶。阿尔法幻影还原真车主体结构。内部零件也都是在真实的部件中加上传感器。性能上采用车辆运动和动力学算法模型的物理引擎。

阿尔法幻影分为单屏模拟机、三屏模拟机和VR模拟机。

智慧机器人教练 阿尔法银河X6

智慧机器人教练 阿尔法银河则是更高层级的产品,它能和汽车整车深度融合,学员学习时可提供引导帮助。官方称,智慧机器人教练不仅可为驾校节省大量成本,还可大幅提升学员合格率。

除了硬件之外在软件PaaS平台作为支撑,不仅可以管理学员的身份信息、考试进度,还可以对驾校的行政、财务等全方位进行管理。

目前木仓科技推出的这几款产品,已经与全国多个驾校接洽,相信不久大家可能就会在驾校中看见它们的身影。

发布会后,新浪数码和木仓科技创始人、董事长兼首席执行官姜英豪对话,谈谈驾考宝典要做的智慧驾校以及对行业的看法。总体来讲,智慧驾校不仅推动了整个驾培行业,提供了更实惠更智慧的驾培服务,同时对于学员来说也会使专业技能更稳固。

从传统驾校到智慧驾校

目前驾校的形式和十年前几乎没有太大的区别,学生到驾校报名,教练带领学员上车实操, 4 次考试之后获得驾照。虽然十年来驾培的模式没有太大改变,但驾校数量却如雨后春笋似的增长。驾校的数量一多势必会打价格战。某些驾校打着价格低的旗号吸引学员,但实际学习时存在很多环节增加收费且不透明。

姜英豪认为智慧驾校的优势之一,就是对能够提升学员的用户体验。智慧驾培通过借助VR模拟器、智能机器人教练、高精度路考仪,能够提升驾校的运营效率。如果驾校的运营效率有了提升,驾校的成本能控制住,盈利得到改善,就没有必要“吃拿卡要”,大家就会往品牌化的方向发展。服务上来了也会让整个行业的效率得到提升,也就不会再存在搞价格战,然后通过各种手段来压榨学员的学费。

智慧驾校除了可以整体提升行业的品牌化之外,对于学员来说也是一大益处。据姜英豪介绍,现有的驾照考试还是应试教育多一些,科目一、科目四是理论,科目二和科目三是路考,对学员的教育是比较有限的。而智慧驾培通过模拟驾驶的方式,可以模拟真实的驾驶环境,并提供更多比原本驾校复杂的路况。让学员能学到的不止于考试的内容,还能更多地培养安全驾驶意识,最终才能成为一位能真正上路的合格驾驶员。

驾校的下个十年

驾考宝典这几款硬件产品的推出让驾校有更多科技、智能的介入,能帮助驾培行业从传统走向智慧。姜英豪称,通过不断地研发新品以及持续地为驾校提供服务和研发的新品,一步步推动传统驾校的变革,真正把服务做好再谈赚钱的问题、盈利的问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

驾考宝典 真正超越驾校的驾考知识宝库

布局产业生态 驾考宝典发布“驾校帮”

黄渤代言驾考宝典 双实力派联袂守护学员、驾校

互联网学车企业木仓科技的发展前景如何?

车轮驾考通助力驾考学员无忧通关

车轮驾考通帮助学员轻松应对驾考

车轮驾考通为学员提供优质驾考服务

车轮驾考通让用户不惧驾考 顺利拿下驾照

车轮驾考通APP你的驾考通关神器