站长之家- 业界 2021-07-30T08:42:41 +08:00

小米消费金融回应变相降薪:否认所谓的“变相降薪”

站长之家(ChinaZ.com) 7月30日 消息:昨天晚间,小米消费金融官方发布《关于公司绩效管理制度及薪酬管理制度的情况说明》,对近日网上流传的所谓员工“变相降薪”一事进行了回应。小米消费金融表示,没有所谓的“变相降薪”。

小米消费金融称,7 月 22 日,我司第一届董事会第十一次会议审议通过并印发了《重庆小米消费金融有限公司绩效管理制度(试行)》、《重庆小米消费金融有限公司薪酬管理制度(试行)》。两个制度依据《商业银行稳健薪酬监管指引》,规范了固定薪酬和浮动薪酬的比例,并没有所谓的“变相降薪”。由于与员工沟通环节不充分、不细致,引起了一些员工的误解和不满,在此公司管理层诚挚道歉,同时与员工保持持续沟通,以期达成共识,继续在合规的前提下保持积极的绩效及薪酬制度。

此前,有用户在社交平台“脉脉”上表示,小米消费金融公司员工的月薪由固定工资调整为浮动薪资,调整后分别由固定工资和绩效奖金两部分构成,根据薪酬职级每月只能拿到原底薪的60%~80%,另外20%~40%的底薪全部改为浮动绩效。薪资调整的同时配合着考勤的收紧。

公开资料显示,重庆小米消费金融有限公司成立于 2020 年 05 月 29 日,经营范围包括:发放个人消费贷款;接受股东境内子公司及境内股东的存款;向境内金融机构借款;经批准发行金融债券;境内同业拆借;与消费金融相关的咨询、代理业务;代理销售与消费贷款相关的保险产品;固定收益类证券投资业务;经银保监会批准的其他业务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米员工自曝米5:死磕华为

小米员工意外泄露小米5S Plus!秒删...

小米员工爆料:白色版MIX很快发售

小米5S Plus拍照样张曝光 小米员工泄露