站长之家- 业界 2021-07-29T09:02:12 +08:00

iOS15将限制第三方应用程序的Siri功能

站长之家(ChinaZ.com)7月29日 消息:苹果将从iOS15、iPadOS15、macOS Monterey和watchOS8开始,减少第三方应用程序调用Siri的权限,大幅减少用户通过Siri使用第三方应用程序的能力。

在开发人员支持页面上,苹果表示,今年秋季所有即将推出的操作系统的公开发布将不再支持许多SiriKit命令。苹果列出了总共22个将不再受支持的SiriKit 命令,其中最值得注意的是用户将不再能够预订乘车,例如Uber。

除了取消对与“Siri”集成的乘车预订APP的支持外,苹果还弱化了Siri与待办事项app集成的能力。今后,热门的待办事项和笔记应用程序(例如 Things3或 Todoist)的用户将不再能够通过简单地询问 Siri‌ 来创建新的任务列表、删除任务或修改笔记。但是,创建新任务的能力将保留。

其他更改包括允许用户使用第三方应用程序支付账单、搜索账单或在特定应用程序内的两个帐户之间转账。苹果还弱化了几个CarPlay功能,比如取消了用户使用 Siri‌ 在汽车中设置音频、调整空调、座椅或除霜设备的能力。

在这些更改生效之前,苹果建议开发人员更新他们的应用程序以删除任何营销材料,例如图形或说明材料,这些材料告知用户可以使用 Siri‌ 执行某些任务。苹果进一步指出,开发人员不需要从他们的应用程序代码中删除即将被弃用的SiriKit API,但在尝试使用Xcode编译他们的应用程序时会收到警告。

苹果公司对于为何决定突然限制Siri与第三方应用程序的集成保持沉默,尤其是苹果正处在反垄断调查比较紧张的时刻。几家开发商、公司和政府正在调查苹果公司涉嫌影响第三方开发商竞争的行为,同时进一步推广第一方应用程序和服务。

对SiriKit的最新一次更改可能会引发更多担忧,因为一些大型开发者将无法继续获得苹果第一方应用功能的支持。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看