推广 - 传媒 2021-07-28T17:12:22 +08:00

孕期血糖管理专家Life Ofmom APP,助力孕妈抵挡糖衣炮弹

怀孕是女性一生当中所经历的重要过程之一。除了初为人母的喜悦,孕妈妈们也会有很多的艰辛。比如女性怀孕之后,身体上就会出现一系列的变化,除了早期的孕吐、身体乏力、嗜睡等,可能还会一个不留意就被疾病盯上了,其中妊娠糖尿病就是比较常见的。

妊娠糖尿病对孕妇自身和胎儿均不利。所以在产检时医生经常会提醒:孕期要控制体重,控制糖的摄入,要均衡饮食。通常在孕24-28周时会进行糖耐量检查(OGTT),预防并控妊娠糖尿病。然而不少妊娠女性存在疑问,不知道具体如何“减糖”摄入,仅仅是不吃糖就行了吗?

“减糖”其实是减少添加糖,不仅仅是妊娠期女性,各人群均应减少添加糖(或称游离糖)的摄入,注意这里不包括天然水果中的糖和主食中的天然碳水化合物。

什么是添加糖呢?添加糖是指人工加入到食品中的糖类,具有甜为特征,包括单糖和双糖,常见的有蔗糖、果糖、葡萄糖等。《中国居民膳食指南(2016)》指出:成人每人每天添加糖的摄入量不超过50g,最好控制在25g以下,糖摄入量控制在总能量摄入的10%以下。所以妊娠期女性为了预防妊娠糖尿病的发生,在“减糖”需注意下面几点:

1.减少食用高糖类包装食品:建议减少如饼干、冰淇淋、巧克力、糖果、糕点、蜜饯、果酱等在加工过程添加糖的包装食品的摄入频率。

2.烹饪过程少加糖:家庭烹饪过程中应少放糖,可以尝试用其他能够提味的调味料取代糖,减少味蕾对甜味的关注。

3.外出就餐要适量:妊娠期女性在外出就餐时,应适当食用糖醋排骨、鱼香肉丝、红烧肉、拔丝山药、甜汤等含糖量高的菜品,浅尝辄止即可。

4.尽量不喝饮料:人体补充水分的最好方式是饮用白开水,在温和条件下,成年女性最少饮用1500ml(约7.5杯)水,妊娠期女性要尽量抛弃可乐、雪碧等饮料。

5.虽然日常鼓励多吃水果,但是孕妈妈应控量食用香蕉、葡萄、芒果、荔枝等“糖”多种类。

除了减糖之外,妊娠期女性还应该做好自我检测血糖值,可以遵医嘱按时自我监测并做好记录。Life Ofmom就是一款为妊娠期女性研发的“全方位呵护母婴”的孕育APP。

Life Ofmom APP为妊娠期女性提供各阶段的知识和孕育工具,包含受孕几率、胎儿发育图、1对1咨询、血糖管理、喂养记录、喂养测评等。尤其是血糖管理功能,全面覆盖备孕、孕期、育儿三个阶段,详细指引在日常生活中自我监测血糖并给出针对性建议,帮助妊娠期女性远离妊娠糖尿病带来的风险。同时,该APP还能根据孕妈日常记录的数据信息,综合监测判断血糖情况,如出现异常,便会预警提示。针对患有妊娠糖尿病的用户,还可以记录相关的用药与饮食,通过测血糖提醒、吃药提醒等功能设置,有效监测健康指标变化,既方便又快捷。

Life Ofmom APP秉承“以人为本、简约不简单”的理念,为妊娠期女性提供专业的指导,全方位满足母婴用户愈发精细化的切实需求。目前Life Ofmom APP安卓和iOS均已全面上线,有需求的用户可自行下载体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP工厂们,停工了?

APP不得捆绑下载

山姆APP默认好评被罚

注销APP账号,怎么这么难?