站长之家- 传媒 2021-07-28T16:55:04 +08:00

5G手机普及率有望提升到74%,与高通完整5G解决方案关系密切

近两年来,5G手机、5G电脑等各种各样的5G智能终端产品,让人们切身感觉到5G为我们生活和工作带来的便利。其实,这些丰富的5G终端产品,很多都和高通的芯片有着密不可分的关系。

在5G商用的这几年中,高通连续推出了多款优秀的5G平台,为国内终端厂商生产出优质的5G产品奠定了基础。尤其是5G手机,品质越来越好,价格越来越低,普及率也越来越高。截至到今年4月底,我国5G手机终端连接数已超过3.1亿,5G手机出货量超过70%。

高通公司专门做过一个统计:每一秒钟的时间里,在中国就会有5部5G手机出货。全球知名研究公司Sigmaintell Consulting也预测:在2021年中国的5G智能手机发货量预计将增长70%,达到2.6亿部,5G手机普及率还会进一步提升到74%。而这一系列成果的背后,离不开高通5G解决方案的技术支持。

早在5G商用还没正式发布的2018年1月份,小米、OPPO、vivo、中兴等六家手机厂商就联合高通公司共同发起了“5G领航计划”。这一计划的初衷就是利用高通全面的5G解决方案,加快5G手机等终端产品的开发进度,以备5G商用开启的时候,我们的国产手机厂商能在第一时间为国内及海外用户提供5G产品。

现在看来,当年的“5G领航计划”的目标得以圆满实现了。不仅我们国内的5G手机迅速普及开来,而且伴随着全球5G商用进程加速,国产5G手机产品还在海外市场取得了令人瞩目的成绩。国际市场相比国内更为复杂,每个国家5G推进的进程不一样,所采用的5G标准和5G频段也有差异。这就需要我们的5G手机产品具备良好的网络兼容性,无论到了哪个国家,都要能够和当地的5G频段无缝对接。

高通提供的5G解决方案,能够支持包括Sub-6和毫米波频段在内的全球所有主要地区的5G频段。借助高通完整而全面的5G平台,多家手机厂商都在第一时间推出了能够支持各地5G频段的5G手机,从而快速抢占海外市场。

利用5G这次难得的机遇,中国手机产业完成了一次华丽蜕变。回想1G、2G时代我们还处于落后状态,3G努力勉强跟上,4G能够做到完美同步,而到了5G时代,我们已经跑赢了全世界。无论是从5G网络的铺设范围和速度,还是5G终端产品的普及程度,我们都位列世界的前端。

尤其是国产手机产业在5G时期取得惊人进步值得我们每个国人骄傲。2010年,全球前十大3G/4G手机厂商里仅有一家中国企业,随着5G时代中国手机厂商的崛起,这个数字已经增长到了七家。从Canalys最近发布的报告来看,今年第二季度,小米在全球市场的排名上升到第二名,OPPO、vivo也跻身前五名。也就是说,在全球智能手机市场前五大品牌中,中国厂商占了三个席位。在完整的高通5G解决方案的助力之下,中国的手机厂商已经在引领全球手机行业的潮流了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通CEO谈中国5G 高通CEO是怎么谈中国5G?

没有假5G!配置高通骁龙X50就是真5G手机

高通与爱立信为5G手机商用铺平道路

5G时代来了 高通5G原型机亮相