站长之家- 业界 2021-07-28T15:59:42 +08:00

永久免费,无弹窗广告 360安全卫士“极速版”今日正式上线

 曾以“免费杀毒”理念引领行业发展, 360 安全卫士早已成为广大用户心中的网安代名词。在正式步入第 15 个年头后, 360 安全卫士也在近来完成了一次重磅升级。

  在 7 月 28 日的第九届互联网安全大会期间,以“用‘心’打造极致产品”为主题的 360 安全卫士“极速版”上线媒体沟通会在北京召开,备受业界关注的 360 安全卫士“极速版”(以下简称极速版)正式上线。

  据了解,本次上线的“极速版”整体聚焦安全防护能力升级、用户体验升级和增值服务升级三个方面,不仅在网安能力方面大幅提升,其主打的“永久免费 无弹窗广告 ”更成为了一次具有革新意义的行业创新。

  在安全防护能力方面,已陪伴用户十五年之久的 360 安全卫士,以“全面安全”为最新理念,全方位守护网民的用网安全。

  “当前,勒索软件此起彼伏,数据安全也成了用户非常关心的不安定因素。”360PC安全产品事业部负责人马博凯表示,在以 360 安全大脑为核心的新一代安全能力框架基础上,本次的“极速版”在功能上新增了“网络安全、数据安全、 360 安全大脑”三大核心板块,全面升级了系统防护中心7.0,构建了一套“全面安全”防护解决方案。

360PC安全产品事业部负责人马博凯

  据了解, 360 拥有全球位列前三的网络安全大数据,拥有约 290 亿病毒样本数据、 22 万亿安全日志、 80 亿域名信息、2EB+安全大数据,与谷歌、微软齐名。截至 2020 年底, 360 安全大脑截获移动端新增恶意程序样本 450 余万,拦截钓鱼网站攻击 1006 亿次。依托于 360 安全大脑的云端数据库, 360 安全卫士“极速版”将为用户带来更深层次的安全防护体验。

  在用户体验的升级方面,“极速版”所主打的“永久免费 无弹窗广告 ”同样引发了用户的广泛关注。

  马博凯表示:“多元化的上网需求和用户的各种反馈,促使我们不断改进用户体验,新推出的‘极速版’在秉承永久免费的同时,将实现无弹窗广告。这也彰显了 360 安全卫士为用户服务不变的初心与决心。”

  值得一提的是,“极速版”还在设计上化繁为简,产品首页显要位置分别是几大核心功能入口:木马查杀、清理优化、系统·驱动、网络安全、数据安全、安全大脑、软件管家。

360 安全卫士“极速版”首页

  每个功能模块进入后,页面同样呈极简风格,交互页面更加方便快捷,比如将“清理”和“优化”功能二合一,将原有的系统修复、驱动程序安装等功能整合为“系统·驱动”,就是为了让用户更加一目了然,操作简捷。同时,在功能大全模块中,用户还可自主选择需要的功能,实现个性化定制。

  除了安全功能和用户体验的升级,此次 360 安全卫士“极速版”在商业模式上做出了探索与创新。正如周鸿祎在《极致产品》中的观点,“任何商业模式都来自用户需求”。 360 安全卫士,除了核心经典应用外,也在近来衍生了多个产品线或增值服务,加速产品功能的扩张和丰富。

  例如面向办公场景的辅助软件苏打办公,便包含了PDF的合并、拆分、编辑、转化;OFFICE模板下载;OCR识别;桌面助手;各种文件的格式转化等多种应用功能。此外,还有面向企业服务的 360 安全卫士中小企业版,以及面向青少年群体保护的应用小贝守护等。

  基于这一背景,马博凯还在发布会上描述了 360 安全卫士的未来图景,“我们的星辰大海,就是以安全能力为核心,集问题解决工具、提效工具、办公辅助、内容消费为一体的PC应用服务商。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

360安全卫士

“360安全卫士”是一个值得思考的问题

再见了,360安全卫士

360安全卫士居然放了瑞星的广告

永久免费 无弹窗广告 360安全卫士推出“极速版”

腾讯QQ和360安全卫士之战升级

金山与360安全卫士互相提起诉讼

360安全卫士开始对网民动手了

QQ医生能否治住360安全卫士

Web版360安全卫士主页上线

360安全卫士彻底删除的文件怎么恢复

360安全卫士系列软件也在逐渐“腾讯”化

360安全卫士吊唁王江民

360安全卫士启用域名 开始向平台化转变

无即是有:360安全卫士的商业逻辑

360公司推出360安全卫士XP专版