站长之家- 传媒 2021-07-28T13:54:38 +08:00

在线教育市场“退费难”乱象丛生 嗨学为求学者支招解惑

  对于很多应届毕业生和职场人士来说,想要找一份好工作或寻求职业晋升,接受在线职业教育是必然选择。虽然说我国在线职业教育行业近年来发展迅速,但退款问题、网络欺诈、虚假促销、网络售假、霸王条款等问题依然层出不穷,让很多人上当受骗。如何避免这些烦恼?在线职业教育行业头部品牌嗨学在以身作则,维护行业风气的过程中,也为广大消费者总结了一系列经验技巧。只要掌握其中的精髓,就能避免上当受骗。

  在嗨学看来,选择实力与口碑过硬的教学服务机构,是避免出现“退费难”、虚假宣传乱象的根本途径。因为行业越来越成熟,让更多的人拥有学习提升和职业晋升的机会。但与此同时,由于市场规模越来越大,很多机构开始唯利是图,将敛财作为唯一目的,因此消费陷阱也数不胜数。对于有意报名在线职业教育课程的消费者,嗨学教学专家建议大家在签定合同之前对市场进行初步了解,听口碑看效果,最后再选择正规合法机构。只有权威品牌背书,规模实力过硬的培训机构,才会在教学团队、教学模式、课程设置与服务方面有所保障。

  与此同时,嗨学还建议广大学员,一旦确立了签约意向,学员们也要和培训机构的销售对接人员进行详细咨询。因为很多学员的基础不同,学习的需求、可支配时间等各个情况也不相同,这就不能盲目跟风,需要结合自己的实际情况、时间长度、课程量选择合适课程及教学模式。特别是在了解了培训机构教师资质、质量、口碑的前提下,学员们更要对教学特色、课程设置进行更为详细的咨询了解。以嗨学为例,作为在线职业教育行业领头羊,嗨学已经形成了基础“嗨学”、高端“精进”、定制“遴选”三大互联网课程体系,不同基础与需求的学员都能找到对应的服务。在签约合同之前,嗨学的销售人员也都会将详细内容、权益条款一一进行介绍,保证双方合同清晰透明,这也是避免出现“退费难”问题的关键前提。

  最后,嗨学提醒广大学员,保留好相关证据及培训机构发放的资料非常重要。这些基本资料也是在发生纠纷时,寻求法律解决问题的关键所在。目前,在线职业教育培训领域的很多头部企业都有非常完善的客服体系,可以针对用户的诉求对相关事件进行彻查,保证一切按照法律条款与合同框架办事。

  以嗨学来说,目前全链条追溯体系已经覆盖用户服务全周期,也为守住诚信合规底线打下基础。“如果学员在课程服务过程中发现教授的内容与合同条款不符,或者对相关教职人员的服务有异议,都可以通过绿色直通车等渠道向嗨学客服部门上报。对于所有上报的事项内容,嗨学都会在第一时间进行跟踪受理,并且保证给学员满意答复。”嗨学工作人员介绍。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

在线教育开始“叫春”

鹰视教育,推动在线教育前进的力量!

重估在线教育

YY 在线教育谋变

在线教育的红军是怎样练成的?

在线教育 YY出招

免费的在线教育靠谱吗?

怎样让成人“爱上”在线教育

在线教育:只是一个美好的梦?!

海风教育:在线教育因科技而普惠