站长之家- 传媒 2021-07-28T11:47:28 +08:00

云智慧智能业务运维平台,让业务更美好

  热力学第二定律告诉我们,世界永远会沿着从「有序」到「无序」的方向发展。

  但社会秩序告诉我们,只有在成体系的规则之下,社会才能保证相对有序。在运维领域亦是如此——唯有体系化的运维手段,才能保证系统和业务的正常运行。

   2018 年,云智慧在广泛调研行业需求的基础上,结合大量行业经验,推出了覆盖监控工具、数据中台和数据应用与管理产品的智能业务运维平台DOCP(Digital Operation Central Platform)。

  该平台遵循“以数据为基础、以场景为导向、以算法为支撑”的核心理念,通过立体化监控工具集,结合数字化运维服务管理产品,帮助客户建立完整的数字化运维管理体系,从而降低业务损失、规避业务风险并提升业务价值。

  产品全面,覆盖运维全流程

  DOCP包含二十余种产品,是云智慧数字化运维能力的“集大成者”。

  数据是运维的基础,数据采集的全面性和及时性决定了运维结果的可靠程度。DOCP在监控工具层有监控宝、透视宝、基础设施监控工具、日志分析产品等,通过轻量级、低入侵、松耦合的立体化监控与管理工具集帮助客户实时采集全栈运维数据,从而构建从技术到业务的完整的监控体系。

  监控层之上,是由采控中心、专业运维数据库、指标管理体系、算法中心、配置中心构建的数据中台层。这一层主要负责采集和处理运维数据,打通后台IT支撑系统与前台业务应用之间的信息断层和管理断层,向上提供数据与能力支撑,向下保障系统稳定可靠运行。

  最上层是各类数据应用及管理产品,包括监控中心、事件中心、可视化中心、日志中心、IT服务管理、自动化作业、报表中心等。以上产品能够帮助客户在不同场景下更好地应用及管理运维数据,在保障业务连续性的同时赋予业务快速迭代和创新能力,从而实现业务与IT管理效能的提升。

  技术领先,用智能为客户赋能

  云智慧汇聚经验与实力,在数据中台层打造了“智能心脏”——DOIA算法平台。该平台包含指标异常检测、指标预测、日志模式识别、根因分析与推荐、多指标分析、告警降噪等涵盖 6 大AIOps场景的 20 余个智能算法,将行业内对算法的最佳实践抽象成为 50 余个算法泛型,可帮助客户实现零调参的算法复用。

  DOIA算法平台以 API 接口的方式打通了与DOCP中其他产品的连接通道,能快速将算法能力注入到整个产品生态体系中,以高可用、高并发的性能,为其他产品乃至客户业务提供强大的智能支撑。

  有了算法平台的加持,DOCP才真正具备AIOps的核心能力——在客户海量监测数据中,通过平台自动检测和预测并提供解决方案,全⾯提升IT运维及业务运营管理质量,为企业数字化业务的创新和增长提供有力保障。

  多次迭代,市场应用基础良好

  Gartner曾经预测,到 2022 年,部署智能运维(AIOps)平台的大型企业数量将达到40%左右。

  DOCP经过 3 年多的迭代,不仅拥有了更丰富的产品生态和和硬核技术实力,还在可用性上取得了突破:

  各类产品均满足行业标准及规范,符合安全生产要求,让客户使用更放心;

  能提供面向不同行业、数百个应用场景的模版,实现快速定制开发和项目交付;

  适配国产主流CPU、操作系统、数据库、中间件等,满足国内客户的使用需求。

  客户的选择是衡量产品质量的重要标准。目前,DOCP已经在银行、保险、证券、零售、制造、交通等多个行业的不同应用场景落地。无论企业处于数字化进程的哪个阶段,云智慧都能准确切中其痛点,将DOCP中的产品进行组装和开发,帮助客户打造一套最合适的数字化运维解决方案,让客户没有后顾之忧。

  不可否认,AIOps将深刻改变企业的IT运营管理效率,而依托AIOps理念打造的云智慧智能业务运维平台,除了能实现从监控、采集、分析、告警到自动化处理的智能运维“内循环”,还将探索AIOps与更多技术领域相结合的“外循环”,持续提升平台的成熟度与先进性,并以其为中心,为各行业客户全方位输送数字化运维能力,帮助企业决胜数字化时代!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

九载跬步前行 云智慧亮剑智能运维市场

云智慧IT运维免费培训 吹响集结号

云智慧运维管理沙龙成功落幕 IT监控成亮点

云智慧APM:助同程旅游“秒杀”IT运维重负

云智慧:创新思维助酷讯IT运维管理升级

云智慧告警中间件系统初探

开创云智慧餐饮:会吸粉的互联网平台

云智慧监控宝IaaS平台性能评测报告

云智慧COO潘涛:用智慧创造品牌价值

云智慧压测实战分享之JMeter工具使用初探

云智慧安全测试实战之如何绕过客户端控件