站长之家- 传媒 2021-07-27T22:23:09 +08:00

抖音私域:打造强获客、正循环、高效率的新私域

7月27日,“私域新引擎·2021企业号产品发布会”上,巨量引擎首次提出以强获客、正循环、高效率为特征的“抖音私域”概念。作为抖音私域的解决方案,抖音企业号2.0正式发布,聚焦用户沉淀、流量反哺、高效触达、智慧经营,帮助企业实现以粉丝为核心的私域经营。

抖音私域:构建一个以粉丝为中心的商业飞轮

在“流量到生意”的模式中,企业正面临私域获客难度大、用户转化缺方法、精细运营成本高等挑战,而粉丝成为了企业在抖音生意增量的关键。

“抖音私域构建了一个以粉丝为中心的商业飞轮”,巨量引擎企业经营业务负责人穆建鑫介绍,在流量到生意的原有基础上,抖音私域更加充分地发挥了粉丝的能量。

首先,抖音私域具备更强的获客能力。截至2021年6月,抖音日活跃用户数突破6亿,抖音企业号通过短视频、直播等内容或商业广告投放,为企业带来充足的流量供给,让企业在抖音上更自然地沉淀流量。

其次,抖音私域经营,能反哺公域和商域,提升流量效率,实现正向循环。一方面,在抖音的推荐机制下,企业号内容在信息流里能直接触达核心粉丝,更容易带来转化和有效互动,并进一步帮助企业撬动更多的曝光和推荐;另一方面,企业可以直接面向粉丝投放广告,或者基于粉丝群体画像,拓展更精细化的人群包,从而提升商业广告投放效率。

此外,抖音私域能带来更高效率的转化。优惠卡券、直播预约、粉丝红包等丰富的转化工具和组件,融入多元的沟通互动场景,企业品牌、商品、服务等信息能以多样的触达方式传递出去,促成生意即时、随地发生,让每一个可能发生转化和生意的机会,都得到释放。

截至2021年7月,入驻抖音企业号的企业数超过800万家,2020年抖音企业号商业内容日均观看量超200亿,2021年上半年抖音企业号购物车点击量涨幅达到77%,抖音私域,正成为企业生意增长的新引擎。

全新企业号2.0:智慧经营为抖音私域提供全局策略支持

粉丝是抖音私域的核心,而企业号2.0则是抖音私域的解决方案和中控台。如今已有累计超65万的企业在抖音创建粉丝群并持续活跃,每周更有超400万家企业,共收到1.5亿多条用户私信咨询。

做好用户的关系经营,是企业经营增长的核心动能。巨量引擎企业号产品负责人毛昱陆介绍,全新升级的企业号2.0,具备四大核心能力:沉淀、反哺、触达、智慧经营。

在用户沉淀与触达方面,企业号2.0将粉丝进行“真爱粉、好感粉、路人粉”的精细分层,让企业识别每一个粉丝的亲密状态,制定差异化的沟通策略,结合客户关系管理系统(CRM)和数据管理平台(DMP)能力,全新升级订阅、私信、群聊场景的触达与转化能力,整合所有能高效触达用户的通道,不断提升核心粉丝的占比,让企业拥有更多真爱粉。而后,粉丝经营得好,能够反向促进公域和商域,实现流量分发的提权提效以及流量采买的精准有效。

针对企业经营成长的方向问题,企业号2.0上线了智慧经营系统,对生意现状-目标-经营-结果全链路进行标准量化。企业制定经营目标后,系统将综合可视化的大盘经营现状和目标,为企业提供智能化的经营策略支持、细化的任务拆解及权益奖励,结合经营结果的定期监测与复盘,让企业每一步的成长更加明确可衡量。

相较过去依靠散点工具、重人力投入的经营模式,毛昱陆希望“企业号2.0让企业经营从单一的流量起飞,去向更加繁荣的生意场。”

百亿流量激励、8000家服务商招募,加速企业抖音私域经营成长

为帮助更多企业在抖音经营好私域,巨量引擎还将提供丰富多样的产品能力支撑、权益资源扶持、专业服务商的开放引入,以及经营方法论参考。

百亿流量激励:会上,巨量引擎企业号产品总监孙歆歆宣布启动“百亿流量激励”计划,企业通过配置并使用企业经营工具,最高可解锁1万曝光流量奖励,以私域能力和流量扶持双重福利加速企业经营成长。

8000家服务商开放共建:通过企业号开放平台,开放包含数据分析、内容创作、营销管理、用户管理在内的多个场景接口,引入有赞、蝉妈妈等服务商共建企业服务。“领航计划”将公开诚募8000家服务商合作伙伴,用技术帮企业铺好前行路基。

企业权益升级:未来将针对新认证的企业,提供内容曝光加热与流量优惠扶持、新手入门专属客服等,降低入场的学习门槛,并通过企业身份外显等特权,提升用户对企业的信任。

专属工具能力:从8月开始,抖音企业号将陆续上线用户抽奖、加粉卡券等多种玩法,促进粉丝活跃及提升下单转化;DOU+多种精细化引流特权,为企业以内容撬动大流量持续提供杠杆。

行业经营方法论:《2021抖音私域经营白皮书》从产品到方法,给到企业私域经营权威指引,帮助企业科学地实现长效经营。

私域新时代的未来已来,抖音企业号2.0将成为企业商家在抖音做生意的一站式平台,借助抖音私域经营新理念、新方法和新政策,帮助企业在抖音深化粉丝经营,收获商业价值的持续增长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音没有私域!

抖音私域是个伪命题吗?(一)

抖音私域是个伪命题吗?(二)

在抖音搞「私域流量」有些眉目了

抖音“快手化”,私域流量故事好讲吗?

抖音私域开闸放水 罗永浩3天薅了50个粉丝群

张楠:生活成就抖音,抖音丰富生活

抖音门店和抖音小店是一样吗

抖音怎么合拍?抖音怎么上热门容易?

抖音拍什么容易火 抖音容易火的视频有哪些

抖音如何设置账号地区 抖音怎么设置地区

如何给抖音昵称起名 抖音昵称名字怎么取

抖音从何而来,抖音向何处去

抖音