站长之家- 传媒 2021-07-27T14:10:46 +08:00

德华安顾人寿携手华米科技 打造新型基于可穿戴技术的重疾险

随着智能可穿戴设备的日益普及,与可穿戴健康大数据生态融合,成为健康保险创新发展的新趋势。近日,德华安顾人寿与华米科技宣布正式达成战略合作,打造新型基于智能可穿戴技术和健康管理服务的健康险产品“德华安顾巴纳德重大疾病保险(尊享健康版)”。双方将以“健康中国”战略为指引、以提升大众健康保障水平为目标,持续探索科技赋能健康保险的新模式。

该款新型产品的特点是可基于智能可穿戴大数据为客户提供综合性重疾保障,在取得客户充分授权后,可运用智能可穿戴设备实时监测相关健康指标,定期为客户进行健康分评估,并通过健康促进方案助其形成良好的生活习惯。而当客户的健康状况获得改善、健康分值提高后,则可获得更多的保险保额。

“科技与保险的关系已从颠覆转变到赋能再到融合”,德华安顾人寿董事、总经理殷晓松表示,当前,健康险行业正从重营销、轻体验的粗放型发展模式,向以客户体验为导向、以数据和科技为驱动的精细化发展模式转型。华米“科技连接健康”的战略定位与德华安顾“联结健康、科技赋能”的战略发展方向高度吻合,双方可以趁此契机加大在保险产品、数据分析、客户健康管理、员工数字化素养教育培训等多方面的合作,携手在产品多样化、营运服务智能化、健康管理精准化等方面不断创新。

据悉,双方将在健康监测与智能预警、客户行为智能分析、团体客户健康管理、可视化远程培训等多个领域达成深度合作。华米科技作为全球领先的智能可穿戴和健康云服务公司,拥有多项自研智能算法和海量健康大数据,可为保险客户提供“健康指标监测”、“健康教育”、“运动管理”等服务,做到早监测、早干预、早预防,既能帮用户提升产品体验和健康水平,也可助力保险公司降低理赔风险。

下一步,德华安顾人寿将进一步深化与华米科技在健康保险领域的全面合作。华米科技近期发布的智能可穿戴芯片“黄山2S”和操作系统Zepp OS已授权亿通科技,基于华米新一代芯片和操作系统强大算力加持的“PumpBeats”血压监测引擎,也有望运用在双方服务慢病人群的新健康保险产品中,双方有志于运用最新基于移动可穿戴设备的健康科技更好地服务保险客户。

据了解,德华安顾人寿本次合作伙伴华米科技拥有AMAZFIT和ZEPP两个自主品牌,旗下智能设备已进入全球 70 多个国家和地区,全球累计出货量超1. 7 亿台。 2021 年一季度,华米科技自主品牌出货量进入全球TOP4。德华安顾人寿也将以此次战略合作签约为契机,做好德华安顾巴纳德重大疾病保险(尊享健康版)上线和推广工作,总结经验为双方下一步合作奠定坚实基础。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

探秘德华安顾人寿数字化健康服务

德华安顾人寿2020年报出炉 价值业务逆势强劲增长

华米科技

华米科技以大数据助力疫情分析和预测

大反转:圆形苹果表 原是华米科技AMAZFIT新品

华米科技推出高端手环 消费者能否买单