站长之家- 业界 2021-07-27T12:27:45 +08:00

谷歌推进适用于Linux的Suspend-Only交换空间 提高SSD寿命和安全

在 Google 工程师和很多开发者的共同努力下,他们希望在 Linux 系统中创建新的 swap 空间,这些 swap 空间将只保留给系统挂起/休眠使用,而不是常规的交换到磁盘。

在名为“SWAP_FLAG_HIBERNATE_ONLY”的提案中,开发者希望保留一个 swap 空间,只用于 suspend-to-disk 使用而不需要常规的“页”(pages,磁盘分割成固定大小的区块)交换。到目前为止,如果只是想在系统挂起时使用通用交换,最终需要启用通用交换,没有办法在挂起过程中打开/关闭它。

在关于该提案的描述如下:

有几个原因使 usermode 可能希望能够专门引导 swap 空间和休眠。一个原因是与 SSD 的磨损有关。休眠的耐力和速度要求与交换不同。例如,将 hibernate 保留在主存储中,而将 swap 放在 SLC 命名空间中可能是有利的。这些命名空间的速度更快,耐力更好,但在容量上要花费3-4倍。独家引导休眠和交换使系统设计者能够准确地划分他们的存储,而不会耗尽他们的主存储,或过度配置他们的快速交换区。

另一个允许独家转向的原因是与安全有关的。设计具有抵御离线攻击能力的系统的要求在交换和休眠之间是不同的。由于页面可以被任意添加和删除,交换实际上需要一个哈希值的字典,而休眠只需要整个镜像的一个哈希值。如果你为交换设置了块级的完整性,为休眠设置了图像级的完整性,那么允许交换块可能泄露到休眠区域是有问题的,因为它创建的交换页不受任何完整性保护。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

影驰拒保挖矿SSD

SSD价格跌至谷底:又要涨了!

必盛互联推出SSD香港主机

传华为秘密研发SSD主控

微软:不会让Windows 10影响SSD寿命

SSD的幸福时光:NAND持续大降价

影驰发布首款移动SSD 漆黑设计更酷炫

手机用上这样的闪存 就可以叫板SSD了!

长江存储SSD知识科普 一文读懂精髓所在

SSD接口挑花眼?各种接口固态硬盘选购攻略

阿里、腾讯云为何都盯上了SSD云盘?

为什么说SSD VPS主机比较适合外贸建站