站长之家- 业界 2021-07-27T11:52:55 +08:00

特斯拉Semi推迟投产!马斯克称不再参加特斯拉财报电话会

7月26日,特斯拉发布2021财年第二季度财报。

数据显示,在第二季度,特斯拉营收为119.58亿美元,净利润为11.78亿美元,同比增长998%。在第二季度,特斯拉的汽车毛利率已提高至28%,营业利润率达到了11%。

交付量及产能部分, 二季度Model S/X生产2340辆,交付1895辆,而Model 3/Y生产了204081辆,交付199409辆。

工厂部分,鉴于美国市场的需求,大部分北美生产的Model 3和Model Y都直接在当地进行交付,得克萨斯州超级工厂的建设在第二季度也取得了良好进展,工厂的部分区域已经开始进行运营调试。

在中国市场,目前上海工厂的Model 3/Y规划年产能超过450000辆。

特斯拉表示,计划尽快扩大制造能力。在未来几年时间里,预计其车辆交付量每年的平均增长率将可达到50%。

值得注意的是,由于电池和供应链等原因,特斯拉Semi卡车项目将会被推迟至2022年推出。特斯拉此前曾表示,Semi电动卡车将会在今年投产,并陆续向客户交付。如今来看,这辆特斯拉版擎天柱”又要跳票了。

另外,在财报电话会议上马斯克表示,这是自己最后一次参加特斯拉财报电话会议,除非有十分重要的事情需要报告。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉 CEO 马斯克:首批 Model 3 已运抵英国

马斯克称特斯拉 Model S/X 暂无重大更新

特斯拉Model S Plaid+被取消 马斯克称没有必要