站长之家 - 业界 2021-07-27T09:57:42 +08:00

驰援欧洲洪灾!小米公益基金会宣布捐款100万欧元

7月27日消息,今日,小米公益基金会官方宣布,小米公益基金会向德国、荷兰及比利时洪灾地区捐款共计100万欧元。

近日,德国、比利时、荷兰部分区域遭遇百年特大洪水,其中,德国北威州、莱法州、荷兰林堡省及比利时瓦隆大区受灾最为严重。

小米公益基金会表示,知晓灾情后,小米公益基金会立即紧急驰援,向德国红十字会、荷兰灾难紧急会和比利时红十字会捐款共计100万欧元,用于帮助受洪灾影响地区的民众度过难关,相关款项均已到位。

官方指出,灾难面前没有人是一座孤岛,我们是同一片大海的海浪,同一棵树上的树叶,同一座花园里的花朵。

小米公益基金会表示,捐款只是工作的开始,无论是国内河南暴雨灾害,还是欧洲洪灾,支援受灾民众,助力灾后重建,小米公益基金会都将继续努力。

前不久,极端强降雨天气在河南各地不断制造险情,多地普降大暴雨和特大暴雨,多地出现严重内涝、河流水位持续上涨等险情。

灾情发生后,全国多家企业纷纷向受灾地区捐款、捐物保障灾区人民早日恢复正常生活。

小米集团也第一时间宣布向河南慈善机构捐款5000万元,用于抢险救灾工作。

同日,小米集团也紧急启动救援支持工作,紧急组织灾区急需的救援物资送达郑州慈善总会,河南全省的小米之家均向民众提供各类应急支援服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看